央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

安徽华菱汽车股份有限公司

发布时间:2011年11月28日 16:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       安徽华菱汽车股份有限公司是安徽星马汽车集团有限公司核心子公司,于 2003 年 5 月成立,总资产 50 亿元, 员工 2000人,是国家重点支持企业,首批“国家汽车整车出口基地企业”, 第四批国家创新型试点企业,获得全国精神文明建设单位、全国五一劳动奖状,是国家倡导发展自主品牌、坚持自主创新的典范。

       公司设有省级技术中心和国家批准的博士后科研工作站, 工程技术人员 300人 ; 与日本三菱 FUSO卡客车公司、五十铃汽车公司有长期的技术合作关系,并与三菱 FUSO签订了长达 10年的技术引进协议;与清华大学、湖南大学、合肥工业大学等国内知名高校建立了良好的产学研合作关系,具有很强的产品开发能力。

       公司工艺装备先进,拥有建筑面积达 100000 ㎡以上的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线,拥有先进的汽车试验检测设备,建成了先进的 ERP信息管理系统,现已形成年产 50000辆中、重型卡车的生产能力, 2009年产销各类中、重型卡车近 20000辆,产品远销东欧、北非、中东、中亚、东南亚、南美等六十多个国家和地区。

       华菱汽车驾驶室外观大气、稳重;车身首次采用了笼式骨架结构,进一步保证了驾乘人员的人身安全;内部空间宽敞,视野开阔,配置和设计人性化,驾乘更舒适。电气系统率先实现了 CAN 总线整车数字化控制系统, 故障可自行诊断。主要总成均选用国内外成熟的配套总成,发动机配置可选装三菱、康明斯、斯太尔、上海日野、上柴和玉柴等发动机系列。整车产品经过汽车试验场 10万公里可靠性试验,并通过 AUDIT评审,产品性能稳定,质量可靠,符合国家法规要求和环保标准,已达国际同类汽车产品先进水平。目前已形成以星凯马为代表的高端产品系列、以华菱重卡为代表的中高端产品系列和以华菱之星为代表的轻量化产品系列,能够满足国内外不同层次用户的需求。

       公司注重尊重客户、服务客户、满足客户个性化的需求 ;尊重人才,提倡创新,形成了 “以人为本、科技为先、创新为魂、追求卓越 ”的经营理念 ;追求 “为客户创造价值、为企业创造效益、为社会创造财富、为员工创造机会 ”的经营宗旨,形成了自我发展、自我完善的具有华菱特色的企业执行力文化。

热词:

  • 华菱汽车
  • 商用车
  • 中国商用车年度风云榜
  • 留言评论