央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价88.8万 讴歌全新跨界车ZDX正式上市

发布时间:2011年11月28日 16:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年11月4日讴歌中国销售有限公司正式在中国大陆市场推出ZDX跨界轿跑车SUV车型,此次上市的新车仅有3.7L一个排量一款车型,售价为88.8万元。  

讴歌ZDX官方市场指导售价
车型 售价(万元)
ZDX 88.8

        ● 新车特点:

  讴歌作为本田的高端品牌旗下推出的车型全部主打运动豪华理念,此次推出的ZDX则更是突出了讴歌大胆独特的创造,并且融汇“锐利边锋”设计的家族式思想。

 

  长/宽/高:4905*1995*1595mm,轴距2750mm,ZDX采用类比SUV的底盘设置,接近角19.8°、离去角23.2°离地间隙200mm,普通的offroad路面均可以从容应付。

  配置方面:

  ZDX秉承讴歌的传统配置方面既没有太大的惊喜也没有任何瑕疵、氙灯、十向调节真皮座椅,GPS导航,影音娱乐与ELS环立体高品质音响系统等,中规中矩的豪华配置略显得有些拖累ZDX的鲜明个性。

 

        四驱系统:

  ZDX采用SH-AWD(Super handling All Wheel Drvie)四轮驱动力自由控制系统,这套四驱系统可以满足前轮驱动力30%-70%之间传递,后轮两侧车轮0-100%的驱动力传递。对于VTM-4系统最大的进化就是采用了直接形式电磁离合器,这种离合器可以更精确地控制驱动轮左、右扭矩的分配。相比MDX车型有报道称ZDX对SH-AWD系统进行了减重处理,减少了一组用于offroad模式的减速齿轮,而减少的齿轮组究竟对于车辆有怎样的影响官方暂时没有透露。

        动力配备:

  ZDX配备3.7升的V6自然吸气发动机,最大功率309马力,最大扭矩370牛米。与之搭配的是6挡手自一体变速箱,为了突出运动性带手动换挡拨片功能。

        ● 竞争对手:

  ZDX作为四门Coupe跨界SUV在市场上面的对手主要来自于进口豪华品牌,包括英菲尼迪FX35、宝马X6的入门级车型。

 

        ● 产品优劣势:

  ZDX最大的优势就是独特的设计,除此之外相对于英菲尼迪FX35较低的价格和宝马X6的品牌,ZDX除了在外形以及驾驶感受方面比较独特以外,在综合竞争力方面确实又显得比较中庸。

        ● 适合消费人群:

  ZDX绝对适合不喜欢自己的座驾过于平庸,满街都是的那种追求独特的消费者,此外ZDX同时也是完美继承讴歌运动和豪华基因的一款个性产品,对于喜欢讴歌品牌的消费者来说是一个不错的选择。

        总结:

  讴歌虽然是本田的一款高端车型,但是由于当时是本田北美团队研发的一个高端品牌,所以至今讴歌品牌有着浓郁的美国豪华车的风格,同时讴歌也恪守着自己的开发和设计理念,这也导致了讴歌的产品虽然性能与豪华兼备,但是在中国市场始终无法有太大的作为,相比主打豪华舒适科技的雷克萨斯以及运动个性豪华的英菲尼迪,讴歌品牌始终没有准确把握中国市场,太过于细分的定位目前并不太适合中国汽车市场,所以ZDX的上市不仅仅是讴歌对于中国市场的又一款产品,同时也是讴歌对于中国多个细分市场的填补,在细分市场中求共存的一款产品。

热词:

  • 讴歌
  • 全新
  • 跨界车
  • ZDX
  • 正式
  • 上市
  •