央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价62.8-63.8万元 路虎·揽胜极光上市

发布时间:2011年11月28日 16:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年11月8日,路虎中国宣布旗下全新SUV车型路虎·揽胜极光(以下简称极光)正式上市,新车共推出五门与Coupe两个版本(三门)总共4款车型供选择,售价区间为62.8-63.8万元人民币。同时该车还提供丰富的选装配置。具体售价详见下表。 

路虎·揽胜极光官方指导售价
车型 售价(万元)
五门 耀动版 62.8
Coupe 耀动版 63.8
五门 耀致版 62.8
Coupe 耀致版 63.8

        ● 新车特点

  特点一:前卫的造型设计

 

  路虎似乎在设计极光之初,便将它预想成一台科幻战车,时尚前卫的造型大改之前发现与神行者系列的设计元素,这也与它“极光”的命名含义更加贴近。首先略带弧度的车身流线彰显出它强健的身材,而车头家族式的进气格栅尺寸变小,以突出两侧扁平犀利的灯具,同时灯腔内圆形的LED日间行车灯尽显时尚科技感。

 

  极光侧身腰线与车顶流线均向内收紧延伸,使它拥有轿跑风格,而尾部细节的把控,在不脱离路虎经典元素的同时,加入了更多时尚设计,包括与头灯相呼应的L型尾灯,以及跨界味道十足的底部银色护板等,使它更具吸引力。整体来讲,极光可称得上是路虎阵营中最漂亮的一款SUV了。

  特点二:两种不同版本选择,设计上略有不同

 

『左图:耀致版,右图:耀动版』

  路虎极光入市后提供了耀动和耀致两个版本供消费者选择,同时每个版本均可选择五门或Coupe(三门)的结构,而这两个版本在外观细节设计上存在差异,其中耀动版拥有与车身不同的后视镜配色、黑色中央格栅、方形镀铬包裹的双排气管以及尾翼延伸出的扰流板,而车尾“EVOQUE”标牌也采用红色标注。由此可见,耀动版是更倾向运动定位,而耀致版则更注重时尚风格。

  除此之外,耀动和耀致版在“硬件”配备上也有所不同,其中耀动版配备尺寸为245/45 R20的米其林轮胎;而耀致版则是235/55 R19的马牌轮胎。同时两个版本还采用不同的轮毂造型。另外内饰部分,两版本在设计上基本相同,只是耀动版运用了打孔风格的真皮座椅,并且提供驾驶员6向副驾驶4向电动调节(耀致版为驾驶员8向,副驾驶6向)。

  特点三:基础与选装配置丰富

『耀致版内饰』

『耀动版内饰』

  耀动和耀致两个版本在配置方面基本相同,均标配了自适应氙气大灯、大灯清洗、智能泊车辅助、全景天窗、尾门电动开启、双区空调、前排座椅加热、8寸触摸屏、带16扬声器的Meridian立体声音响、导航系统、全地形反馈适应系统、陡坡缓降以及定速巡航系统等。

 

路虎极光选装配置售价表
名称 售价(万元)
全方位车身影像系统 1.40
撞色车顶(银色、白色或黑色) 0.65
20"暗色铝合金轮毂(仅耀动版) 0.35
20"抛光铝合金轮毂(仅耀致版) 1.60
方向盘加热功能 0.20
后座DVD娱乐系统 3.80

  另外在安全配置上,其配备了DSC动态稳定控制系统、RSC侧倾稳定控制系统、前排正面/侧面安全气囊以及前/后排头部气帘与驾驶员膝部气囊。除此之外,路虎极光还提供较为丰富的选装配置,其中包括后座DVD娱乐系统、方向盘加热功能、个性车顶(可选银、白或黑三色)、全方位车身影像系统以及20寸暗色与20寸抛光铝合金轮毂。

  ● 基本参数

 

  车身尺寸方面,五门与Coupe版本略有不同,其中Coupe版长宽高分别为4355/1965/1605mm,而五门版的车身长度要相对长10mm,高度增加30mm。而轴距参数相同,均为2662mm,空间表现中规中矩。

  动力方面,先期上市的路虎极光全车系均搭载了2.0升4缸涡轮增压发动机,最大输出功率为240马力(177Kw)/5500rpm,峰值扭矩达到340N·m/1750rpm,传动部分匹配6速自动变速器。同时该车还装备全时四驱系统。据官方公布的资料显示,极光百公里加速时间为7.6秒,极速达到217公里/小时,而综合百公里油耗为8.7升。

  ● 新车背景

『2008年首发的LRX概念车』

  极光是基于2008年北美车展首发的LRX概念车设计研发,随后路虎于2010年7月1日正式发布了LRX的量产版本,并归入揽胜系列之中,最终定名为揽胜Evoque。随后在2010年广州车展上,路虎中国公布了这款车型的中文定名——极光。而作为路虎家族中体型最小的车型,极光定位于一款运动型跨界SUV。

  ● 竞争对手

『凯迪拉克SRX』

  从路虎极光的定位与售价来看,目前在国内市场中该车并没有直接的竞争对手存在。而间接对手可能包括凯迪拉克SRX、宝马X3以及奔驰GLK等同价位区间产品,不过它们在消费人群方面会有明显不同。

  ● 适宜人群

  极光入市后的消费人群主要集中在有一定层次的社会高端群体,而年龄段也偏向年轻、并且需要有追求时尚和个性特点的消费者。

  编者语:极光前卫的造型赢得了不少消费者的青睐,而丰富的配置以及在国内较高的品牌口碑与知名度,以及62.8万元的起售价格,使它入市后便成了“抢手货”。据我们从各地经销商与文章网友留言中获悉,目前极光在各地已经有加价购车的情况出现,就此事,汽车之家会在后续文章中做跟踪报道,敬请大家期待。

热词:

  • 路虎
  • 揽胜
  • 极光
  • 正式
  • 上市
  •