央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售5.49-6.19万元 昌河铃木派喜正式上市

发布时间:2011年11月28日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年11月18日昌河铃木宣布SPLASH派喜正式在中国大陆地区上市,此次上市的新车只有1个排量3款车型,分为精英型、豪华型和尊贵型,新车售价区间为5.49-6.19万元,详细车型售价请见下表:  

SPLASH派喜指导售价
车型 售价(万元)
1.4手动 精英型 5.49
1.4手动 豪华型 5.89
1.4手动 尊贵型 6.19

  

        ● 新车特点:

  外观:派喜相比于铃木家族的另一款微型车奥拓来说,外形设计更加动感,阳刚,相比奥拓更适合男性用户。车身尺寸为3715×1680×1600mm,轴距2360mm。在长宽两项重要参数上均处在奥拓和雨燕之间,较高的车身是它的一大特点,而轴距则和奥拓相同。

 

铃木三款车型车身尺寸对比
车型 奥拓 派喜 雨燕
长(mm) 3500 3715 3765
宽(mm) 1600 1680 1690
高(mm) 1470 1600 1510
轴距(mm) 2360 2360 2390

  15寸铝合金轮毂和185mm宽胎在微型车中比较突出,也彰显了派喜更偏向于运动、阳刚的定位。

  内饰:派喜的内饰采用了黑色与银色的运动风格配色,与车辆外形的定位相统一。仪表盘与奥拓相似,由一大一小两块仪表组成,方向盘上的定速巡航功能在微型车中并不多见,是车内的亮点配置。

  动力系统:派喜的发动机采用了铃木利亚纳A+上的那台K14B-C发动机,最大功率为73kW(99马力),最大扭矩输出134N·m,与其配合的是一台5速手动变速箱,驱动这样一台整备质量仅有1070公斤的小车来说几乎有些奢侈。

  配置:在舒适配置方面,派喜拥有四门电动窗、CD+收音机、电动助力转向、驾驶席座椅高度可调以及多功能方向盘等配置,虽然没有太多亮点装备,不过已足能满足家庭日常使用的需求。而安全性配置则包括了ABS+EBD+刹车优先系统,前排双气囊也成为车辆的标准配置。

  ● 竞争对手:

  按照级别来看,派喜的定位相对比较模糊,基本是介于微型车和小型车之间而又偏向微型车的定位,而从售价来看,合资品牌的微型车、自主品牌的微型车及小型车都将成为它的竞争对手。

 

 

  优势:派喜的优势在于比较新颖、动感的设计以及其所提供的同级较为领先的动力配置,对于偏爱运动风格小车的消费者拥有一定的吸引力。

  劣势:派喜的劣势也同样明显,虽然SPLASH在海外有着一定的影响力,但是对于国内消费者来说还比较陌生,而且又换上了一个陌生的标识,想让消费者接受其合资车的身份和价格有一定难度。

  ● 总结:

  派喜这款车的整体素质在国内的微型车市场上还是处于中上等水平,外形、内饰、动力都有着比较出色的表现。不过国产的一拖再拖稍微影响了它的人气,而用认知度不高的三环标志代替铃木标志无疑也对车辆的销售有害无利。好在国内微型车市场的合资品牌车型并不算多,派喜仍有一些自己的生存空间。

热词:

  • 昌河
  • 铃木
  • 派喜
  • 正式
  • 上市
  •