央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

引入3.0L车型 国产奔驰GLK12月2日下线

发布时间:2011年11月29日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月2日,国产奔驰GLK将在北京奔驰工厂正式下线,国产后的奔驰GLK的外观和进口版本相比并未作太大调整,大灯、中网、条状LED雾灯等等,都与2011款的进口GLK完全相同。国产版GLK是2010款奔驰GLK,最近被曝光的中期改款并没有在这次的国产中得以同步。

国产GLK申报图

进口版GLK

  外观方面,虽然我们看到申报图中的车辆前格栅是三幅条式,与市场上的两辐条式不同,但这不是针对中国市场国产的新设计,而是GLK350 4MATIC的一个选装格栅。倒是国产版本的雾灯设计,在目前国外版本上也没有见过,似乎是针对国产的改动。

国产GLK最新谍照

  从侧面的车窗尺寸和设计来看,车辆的车身尺寸和轴距都未发生变化。进口版本在设计上的优缺点,都将会在国产版本上继承下来,而国产版本的主要优势则在于它的价格将有所下探。

  动力方面,国产奔驰GLK将搭载一款3.0L发动机,通过申报图的尾部照片,我们可以看出申报的是GLK 300 4MATIC,即3.0L自动挡带四驱控制系统。这一动力系统与目前进口奔驰完全相同。变速器方面,配备7档自动变速箱。它就是目前国产奔驰上都在使用的3.0L发动机。后期将会引进奔驰C级上的1.8T发动机,以降低GLK的售价。

国产GLK的申报信息

  根据消息,国产版的GLK应该会率先推出GLK 300车型,带天窗且全系标配4MATIC四驱系统。在外型上,国产版的GLK是和海外同步的,其应该只会在配置上做针对中国市场的相应修改,很可能配置会更高。

进口版GLK

  预计售价:就目前国内的豪华SUV市场而言,与奔驰GLK形成威胁的也只有国产奥迪Q5了。其他车型比如汉兰达、即将上市的日产楼兰等,都要比这两款车型要低一个档次。因此,预计GLK的售价将会紧随奥迪Q5而定,38-40万元左右的起价会比进口版本低5-8万元左右。

国产GLK最新谍照

  总得来说,GLK的国产可以明显提升其竞争力。作为一款城市SUV,GLK的国产销量车型,可能会决定未来几年奔驰在国内市场上的销量走向。毕竟,当下的中国车市SUV车型永远是一个火热的话题。不过,一旦出现国产GLK热卖的情况,其也很可能出现产能不足的问题。由于会和E级、C级混线共用喷涂车间,如何处理好未来的产能分配,是一个值得奔驰思考的问题。 

热词:

  • 国产
  • 奔驰
  • GLK
  • 12月2日
  • 下线
  •