央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

1.4TSI动力 国产Polo GTI或明年中上市

发布时间:2011年11月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前我们曾报道过大众PoloGTI现身国内的消息,近日有消息称,PoloGTI将在2012年年中正式上市,并且将只推出一款车型,搭载国产1.4TSI单增压发动机和7速DSG双离合变速箱,预计售价在15万元左右。

【曝大众POLOGTI国内谍照】

【尾部的POLO+1.4为了伪装POLO GTI的真实身份】

  从之前曝光的POLO GTI谍照来看,新车在外观方面并没有像申报图和之前车展亮相的POLO GTI一样,GTI的徽标和战斧式轮毂并没有出现。不过10幅式的轮毂造型和红色刹车卡钳的出现还是显示出了谍照与普通版POLO的区别。

【曝大众PoloGTI国内谍照-10幅式的轮毂造型和红色刹车卡钳】

  之前曝光的内饰谍照无疑最能说明POLO GTI的真实身份:与高尔夫GTI相同设计风格的方向盘、红色缝线、换挡拨片、全黑风格运动型座椅等。

【曝大众POLO GTI国内谍照-内饰】

  海外版的Polo GTI搭载的是1.4TSI双增压发动机,最大功率180马力,峰值扭矩250Nm,匹配的是7速DSG变速箱,百公里加速成绩为6.9秒。但由于此双增压发动机在引入国内的尚酷上出现了“水土不服”的问题,国产大众Polo GTI将使用的是1.4TSI单增压发动机,具体动力参数还需官方确认。

【海外版Polo GTI】

【海外版Polo GTI】

  编辑点评:一汽大众国产高尔夫GTI之后,上海大众推出Polo GTI似乎也是情理之中的事情,更重要的是国产Polo GTI在技术和成本上不会存在太大的障碍,这也提高了其国产的可能性,不过在改用单增压动力后,其钢炮的特质无疑会大打折扣。

热词:

  • 国产
  • Polo
  • GTI
  • 明年
  • 上市
  •