央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

韩国三门侠 测试进口现代 Veloster 1.6

发布时间:2011年11月29日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  把“驾驶乐趣”与现代车联系起来不太容易。现在这家韩国公司希望以历时4年打造的Veloster为载体,在汽车驾驶者的年轻一辈中植入这个对品牌形象深具价值的元素有谁还记得2007年首尔车展上现代的一辆概念车Veloster?也许大多数人——还得是车粉中的大多数——当时只不过觉得,那只是这家酷爱推出各式古怪Show Car的厂商在车展上挣眼球的“其中之一”罢了。直到今年的底特律车展,人们才发现,如今的韩国厂家早已经是有实力、有魄力,严肃认真地做出引领潮流的创举。

  这个角度的Veloster最抓人眼球,如同一部飞奔中的战车,如果能有一台强劲的发动机,今后这就是它最常秀给别人看的部位

  量产版Veloster还是如同概念车一般地不一般!只不过4年前的超前概念到现在正好是最新潮流。如同网路机器一样的外形看起来显得迷幻而不真实,可又跟孩儿们手中的PS3,腰间的iPod nano之类“宠物”匹配得地造天成。说实话,介绍这车都用不着写字儿,找一帮玩儿街舞的围着它拍几张照片儿,再把数据表往旁边儿一贴,任谁都立马儿明戏了。

  这辆韩国车就像汽车中的滑板鞋一样充满青春活力,完全可以把它称为紧凑级里的Shooting Brake猎装车

  在前头的测试评价里我列了几款所谓的“竞争车型”,可是无论它们谁,站在Veloster旁边儿都得落个“老”字儿,这辆韩国车就像汽车中的滑板鞋一样充满青春活力。到了晚上,前后灯一亮,效果超好,自己看吧,我就不乱形容了。反正我觉现代胆子够大的,并且还实实在在地让我对这种大胆报以会心一笑,因为我看到了喜欢看到的东西。

内饰设计反映出现代汽车当前的风格,V形放射的线条很潇洒,做工精细

  如果你没有事先预习,发现有三个车门是一种惊喜。跟MINI CLUBMAN的对开半截门不同,Veloster的右侧是两扇正规的车门,因此上下车很方便。左侧的单扇车门属于Coupe车典型的“加长版”,但是从这边进入后座似乎完全不必要。所以Veloster并未提供所谓的便利进入装置,使得从这边进入后排相当费力。

后排头部空间为外形做出一些牺牲是值得的

  来自伊兰特悦动的平台保证了完全可以接受的后排腿部空间,但头部空间就必须为造型做出让步。觉得极限也就是我这样的身高1米75,头发已经碰到了车顶玻璃,顶梁正好横在脑门前。完全不觉得有啥不好,它不是家庭轿车,就算是给家庭用的,个子最高的你也是坐前头的,起码的,对吗?

鲜红色的跑车椅支撑充分,舒适合体

  你最应该坐的位置是驾驶座。这里空间宽敞,特别是在打开玻璃车顶的遮阳帘时,头部空间很充裕。前排的车内宽度也超过了1米5,颇有中级车的风范。火红色的运动椅既中看,更中用。椅背上绣着Veloster字样,这是速度Velosity和双座敞篷跑车Roadster两个英文单词的结合。

门内拉手也是飚车时的扶手

  为什么要用Roadster呢?我想大约是因为它用了整幅的玻璃车顶,坐在里头就像敞篷车的感觉吧。尤其是后座,尾门是弯曲的,包括了后半部的车顶,后窗顺势而上,连为一体。只是在拐角处设了横梁和后尾翼,从后视镜看过去,视线分成了两部分,打开尾门,后座头顶也敞开了,很奇特。尾门上移到车顶,下边的开口也跟着升高,取放物品变得不够方便。可以分开放倒的椅背使Veloster仍具备提供大型行李空间的能力,完全可以把它称为紧凑级里的Shooting Brake猎装车。

仪表很炫丽

  内饰设计虽没有外观那么震撼,也算相当悦目了。做工的细致程度,设备操作的人性化都没有问题。惟材料的质地有些杂,稍嫌凌乱。最喜欢灯光的效果,跟外观一样讨巧。仪表很有运动感,方向盘手感也不错。高配车型的多媒体屏幕清晰度高,界面漂亮。现代系车型共同的缺点还在:行车电脑只能显示所剩的续航里程,却不告诉你油耗信息,在强调节能的今天,跟不上形势了。另外,驾驶侧车门上肘枕的位置画蛇添足地保留了拉手槽,真硌啊。

热词:

  • 测试
  • 进口
  • 现代
  • Veloster
  • 1.6
  •