央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

主打城市用途 3款近期上市自主SUV推荐

发布时间:2011年11月29日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的广州车展上,华晨中华和华泰汽车相继上市了各自其下的全新SUV车型,并且不约而同的锁定了时下火热的城市用途SUV市场。加上一个月前刚上市,陆续交车的长城哈弗H6,这一细分领域成为自主品牌的又一争夺市场。相同的定位,却各自有不同的特点,我们一起来了解一下。

        华晨中华 V5

  售价10.98~16.58万元

  华晨中华 V5的车身尺寸为4405×1800×1614mm,轴距2630mm,身材接近紧凑级别的轿车。确切的说华晨中华V5应该是一款跨界SUV车型,这注定了其城市化的用途。

  华晨中华 V5的外观很容易让人联想到宝马的X1,但像归像,实际上华晨中华V5延续的是中华H530的造型风格。无论是其中字型前进气格栅,还是精致的前后灯组,都与H530如出一辙。抛开相似度不说,华晨中华 V5整车线条流畅,层次感很强,造型还是比较成功的。

 

  如果说外观还有模仿宝马X1的嫌疑,那么内饰则完全不同,而是照搬自H530。双L形勾勒的中控台,使用亮面装饰的视觉效果十分不错。多功能方向盘的样式比较运动,V字形的镀铬装饰也让整个方向盘的档次提升不少。

  华晨中华 V5的轴距为2630mm,数据并不夸张,但对于一款跨界SUV车型来说,乘坐空间已经够用。华晨中华 V5有织物和皮质两种座椅内饰搭配。前排座椅的包裹性很好,尤其是旁边的中央扶手,又宽又大且可以前后调节,对肘部的支撑非常好。后排座椅也很柔软,只是坐上去舒适度稍差,而且中间座位后方没有头枕的支撑。

  华晨中华 V5与H530共享动力系统,所以先期搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率达到87kW(119Ps),峰值扭矩为151Nm。之后还会有1.5T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率为100kW(136Ps),峰值扭矩达到了200Nm。变速器方面则有5速手动和5速手自一体两种选择,悬挂结构为前麦弗逊后H型纵摆臂式独立悬挂。

  售价不低,配置不错

  华晨中华 V5一次性公布了其全部10款不同配置的车型,售价从10.98~16.58万元之间。单就价格来看,相比现售的自主品牌SUV车型,V5并没有以低价为诉求,相对而言配置还是比较丰富的,至于哪款车型更适合购买,稍后汽车点评网会有关于V5的配置车型分析的文章,请继续关注。

热词:

  • 上市
  • 自主
  • SUV
  • 推荐
  • 中华
  •