央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

日产NV350轻型商用车 东京车展首次亮相

发布时间:2011年11月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       超大空间,便利的驾驶体验,现代而动感的设计。日产汽车全新NV350在2011东京车展上首次亮相,树立了下一代轻型商用车的新标准。

       在全新一代NV350上,日产汽车通过充满现代感的设计、超大货物空间和智能系统,树立了下一代轻型商用车的新标准。NV350简洁、现代的设计彰显着动感与自信。货舱更长,空间更大,更符合厢式车的需求。座椅布局更加灵活,载人载物皆宜。超大驾驶舱空间增强了舒适感。无需钥匙就可以进入车内并发动车辆(首次应用在商用车上)以及驻车制动踏板使得驾驶变得异常方便。

       NV350提供了领先于同级别车型的货物空间,可以承载3米长的货物,比当前车型的载货长度增加约20厘米。内部侧板嵌入了螺帽,可以安装挂钩、架子或其他承载物,用于放置工具、设备等物品。驾驶者可以对货物空间进行灵活配置,满足多种需求。

       由于采用了高效先进的发动机和自动变速箱技术,NV350燃油经济性大大提升,部分市场的NV350还将采用清洁柴油技术。

       对日本市场来说,NV350的设计主要面向那些拥有家庭且喜欢户外运动的商务人士或企业家。

       NV350集大胆设计、实用性、舒适性和环保性于一身,为轻型商用厢式车树立了新的标准。

       日产汽车公司负责轻型商用车业务部的企业副总裁Hideto Murakami表示:“NV350提供了同级别车型中罕见的舒适性和便利性,包括全球首次在商用车中采用的无钥匙按钮启动功能。NV350在燃油经济性方面处于业内领先地位,同时货物空间可以灵活设置,满足人们的多种需求。我相信,无论是商用还是家用,NV350必定能够越乎人们的期望。”

       简洁而具有现代感的设计呈现出强劲有力的外观

       超大空间和加长轴距在进一步扩大了NV350货物空间的同时,更增强了稳定性。棱角分明的前格栅,流线型前部侧板,流畅的侧面曲线,以及轮毂上方微向内凹的边缘,使得NV350的造型充满现代感,同时兼具实用性。由于取消了车顶边缘的滴水槽,降低了风噪,同时使得车身线条更加简洁而符合时代潮流。独特的尾部车门和尾灯的形状,也彰显了NV350现代而稳健的个性。

       日产汽车采用深色虎眼棕作为NV350的专属车身颜色,突出了简洁明快的线条和稳健、高雅的整体印象。

       功能性内饰令内部空间显得更为宽敞

       仪表盘上部采用黑色,下部为灰色,增强了前排乘客的空间感。双色搭配贯穿内部空间,座椅中间部位带有纹理和图案,周边为皮革感织物。

       车内灯光效果突出,仪表盘采用蓝色灯光,驾驶舱轮廓灯和装饰灯则为白色。方向盘、换挡杆、仪表和HVAC控制按钮带有银色装饰,显得实用而大气。

       全新特征超出了人们对于传统商用车的预期

       NV350以无与伦比的方便性和载物灵活性,远远超越了人们对于商用车的预期。

       在商用车中首次采用无钥匙启动系统。由于采用了日产汽车的智能钥匙(Nissan Intelligent Key™),驾驶者不需要取出钥匙,就可以开启或锁上车门。在双手持有货物装卸时,这一功能显得尤为方便。

       换挡杆与驻车踏板分别移至仪表盘位置和地板上,也使得驾驶者感觉非常便利。多功能显示屏安置在中心位置,可清晰显示各种指示标志和仪表,易于识别。在添加了摄像头后,多功能显示屏还可以显示倒车时车身后部的影像。

       NV350的货物空间宽敞且使用灵活。后排座椅左右面积相同,均可以向前折叠,载人载货皆宜。将后部座椅向前折叠后,NV350可以装载3米以上的货物。内部侧板嵌入了螺帽,可以安装挂钩、架子等固定物,用来悬挂工具或装载娱乐设备。货物空间的设计使得NV350可以满足人们的商务和休闲双重需求。东京车展上展示了一款针对皮艇垂钓运动特殊定制的NV350原型车,充分显示了这款车的多功能性。

       总结

       NV350充分体现了日产汽车为客户提供创新而实用的移动解决方案的承诺,同时致力于通过环保技术满足客户多样化的需求,预计NV350将于2012年夏季在日本上市。

热词:

  • 日产
  • NV350
  • 轻型商用车
  •