央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

投资100亿 潍柴西南区战略布局全面落地

发布时间:2011年11月29日 14:05 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月28日,山东重工潍柴集团在重庆江津区举行潍柴嘉川投资项目签约暨重庆潍柴动力工业园奠基仪式,标志着潍柴集团在西南地区战略布局的全面落地。据悉,两项目将总投资100亿元,重点拓展潍柴在重庆江津的业务板块,着力打造高速发动机制造基地和乘用车生产基地,实现500亿元的产能。

       山东重工潍柴集团有关负责人介绍,新投资的潍柴嘉川项目是潍柴动力集团重庆业务板块的重大项目,该项目将在江津建设30万辆微车及其它乘用车生产基地,整个项目分两期建设。一期将投入10亿元,预计明年年底投产,可达10万辆规模。重庆潍柴动力工业园新投资的重庆潍柴50万台高速机项目,总投资60亿元,建设全新的高速发动机制造基地,达产后可实现销售收入300亿元。

       据了解,山东重工潍柴集团目前拥有整车、动力总成和汽车零部件三大业务板块,打造了我国重卡行业的黄金产业链,在欧洲、北美、东南亚等地区和国内8个省市设立了分、子公司,是中国目前综合实力最强的汽车及装备制造企业之一,也是全球高速大功率发动机第一供应商。

       1999年,潍柴集团重组并购了重庆长江柴油机厂(重庆潍柴发动机厂前身),通过10多年的发展,重庆潍柴的产值增长100倍。根据潍柴集团“十二五”战略发展规划,“十二五”期间,潍柴集团将以重庆为中心,进一步加大西南战略板块的投资力度,建设中、高速发动机研发制造基地和重要的汽车整车生产基地,成为集团发展在国内的第4个重要业务板块。

       重庆市人民政府副市长谭栖伟、山东重工董事长、潍柴集团董事长谭旭光出席开工和签约仪式。

热词:

  • 潍柴动力
  • 发动机
  • 商用车
  •