央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大齿轻型变速箱匹配重汽轻卡陆续上市

发布时间:2011年11月29日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽配人网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国重汽大齿公司在二次创业中未雨绸缪,为轻卡变速箱产品全面推向市场提前谋篇布局,赢在起点。

       一是开展轻卡系列产品的技能培训,提前做好服务保障。针对轻卡系列变速箱产品,大齿公司销售系统开展了销售人员的理论知识和实践培训。理论知识主要从产品的设计路线、工艺原理、性能优势作技术指导和咨询;实践培训主要针对变速箱的装配、维修作现场示范。培训师由大齿公司技术专家和现场装配技师担任。

       二是细分轻卡目标市场,做好差异外营销。大齿销售系统通过认真分析目标市场,对各主机厂采取不同的差异化营销策略,为轻卡变速箱量产做准备。

       三是策划产品匹配营销方案,向“卖产品”到“卖方案”的营销策略转变。目前大齿公司轻卡系列变速箱已经完成产品开发,并在中国重汽集团轻卡事业部等企业实现了匹配,产品从2011年四季度已陆续进入市场。

       为了更好的了解市场发展方向和客户实际需求,大齿销售系统近期从公路用车市场车型分析入手,对轻卡市场展开市场需求调研,站在主机厂的角度认知不同定位的主机厂车型配置上的差异需求、产品价位及卖点,同时针对市场不同品牌轻卡变速箱开展竞品分析。

       通过策划产品匹配营销方案,向“卖产品”到“卖方案”的营销策略转变,与主机厂共同制定合理稳定的轻卡变速箱最佳匹配方案满足市场和用户需求,促进大齿轻卡变速箱销售上水平。

热词:

  • 大齿
  • 轻型变速箱
  • 重汽轻卡
  •