央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械“湘军”产值实现千亿元

发布时间:2011年11月29日 18:13 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月30日至12月2日在长沙将举行,由长沙市政府承办的全国第41次中心城市工业经济运行会议;“全国中心城市工业经济运行会议”是由国家工业和信息化部主办,各中心城市轮流承办,每半年定期召开一次的工作例会,旨在加强中心城市与国家工信部之间、各中心城市之间的工业经济工作交流和信息沟通,提高工业经济信息交流的及时性、全面性和有效性,促进各中心城市工业经济工作水平的提高。

       长沙市工信委党委书记、主任赵跃驷介绍,今年以来,长沙工业紧紧围绕调整产业结构,转变发展方式,促进产业高端化,全面启动产业升级、技术升级、管理升级三大工程,实现了又好又快率先发展。今年以来,长沙工业整体呈现一季度大幅高开、二季度明显回落、三季度平稳运行、四季度稳健提升的“高开稳走”运行态势,规模工业增速始终保持在30%以上。

       工程机械“湘军”产值规模占了全国的1/4,长沙工程机械企业是主力军。长沙已经是中国工程机械产业最集中的地方,仅三一、中联、山河智能这3家公司的市值就超过了全国工程机械上市企业市值的2/3。

       今年1至10月,长沙实现规模工业增加值1635亿元,同比增长20.2%。作为长沙工业的主导产业工程机械产业通过推出新产品,提高产品附加值,并适时调整营销策略,以多元化产品和销售模式有效化解成本压力。1至10月,长沙工程机械实现规模工业产值1495.7亿元,同比增长55.2%。

       根据统计显示今年1至10月,长沙完成规模工业产值4770亿元,同比增长34.7%,其中工程机械实现规模工业产值1495.7亿元。在全国第41次中心城市工业经济运行会议即将在长沙召开之际,长沙工业以稳健的发展态势,展示了工业湘军的雄厚实力。

热词:

  • 工程机械
  • 三一
  • 中联重科
  • 山河智能
  •