央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

此“XV”非彼“XV”全新斯巴鲁XV全面解析

发布时间:2011年11月30日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011法兰克福车展上,斯巴鲁XV首次亮相,在时隔不久的广州车展上,让我们再次近距离见识了这款全新跨界车型。说起XV,这不禁让我们想到翼豹XV,二者之间又有何关系呢?下面我们将共同探讨。

  对于斯巴鲁来说,明星车型当属森林人,安逸且中庸;说起与之相对的一面,则当属翼豹,纯粹且运动;说起XV车型,体现的正是这两款车型的混合气质,彰显着浓郁的跨界风及越野性。

斯巴鲁XV级别不低于森林人

  车身尺寸方面,斯巴鲁XV长宽高为4450×1780×1615mm,轴距达到2635mm。而220的离地间隙更是确保了新车的越野通过性。我们看一下森林人的数据,长宽高为4560×1780×1700mm,轴距为2615mm。离地间隙为215mm。具体请参照下表:

  

斯巴鲁XV/森林人尺寸对比(单位:mm)
  轴距 离地间隙
斯巴鲁XV 4450 1780 1615 2635 220
森林人 4560 1780 1700 2615 215

  通过比较,我们清晰看出,斯巴鲁XV与森林人尺寸方面不相上下,在轴距以及离地间隙方面,XV甚至更胜一筹。由此,我们有理由相信,斯巴鲁XV可以说是一款级别不低于森林人的紧凑型SUV。

  

        外观方面:同新一代翼豹相同的家族式前脸造型

  我们从外观看起,斯巴鲁XV量产版采用了与新一代翼豹相同的家族式前脸造型,颇具斯巴鲁象征意义的六角形格栅设计,配以类似于鹰眼形造型风格的不规则形态前大灯组。整体造型在更富攻击力的同时,整车立体感也随之加强。

  来到侧面及尾部造型,新车侧面线条紧绷且流畅,贯穿整车的车身腰线使其看上去时尚气息更加浓重,尾部的造型同样标新立异,并启用了全新不规则造型的尾灯组设计,以达到前灯组遥相呼应的目的。

  除此之外,量产版XV还采用了几乎概念版相同的铝合金轮毂,值得一提的是,轮毂采用两种颜色搭配出来的花瓣形状设计,让人赏心悦目的同时,还能够达到过目不忘的功效。

  内饰方面:工整简洁

  带有金属拉丝装饰的三幅式方向盘,也和傲虎与力狮上的完全相同,方向盘左右侧分别集成了音响以及定速巡航控制按钮。在方向盘后方我们看到了换挡拨片,这提醒了我们斯巴鲁传统的运动精神。

  中控台的上层设计有一大一小两块液晶屏幕,其中小屏幕是行车电脑显示屏,用来提醒外部温度、里程以及时间和油耗等;而较大的一块则是导航和娱乐系统的显示屏。音响系统的控制面板还是斯巴鲁一如既往的简单风格,按钮的排列和设置有点凌乱,实际操作感觉也不是很方便。而最下层是自动空调系统的控制面板,旋钮设计的很宽大,质感可圈可点。

        动力方面:水平对置4缸发动机

  动力方面,斯巴鲁XV继续搭载水平对置4缸发动机作为其动力输出,并提供了1.6L与2.0L汽油版以及同于森林人的2.0L柴油版三款不同排量发动机。其中2.0L汽油版最大输出功率达到了196kW,峰值扭矩达196Nm,与之匹配的则包括了5速手动、6速手动以及CVT等三款不同风格变速箱。 

热词:

  • 全新
  • 斯巴鲁
  • XV
  • 全面
  • 解析
  •