央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

满足各种需求 广州车展上市新车一览

发布时间:2011年11月30日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011广州车展期间,各个厂商的新车发布层出不穷,这其中几乎囊括了所有的车型分类。面对如此多的新车,消费者难免会看花了眼挑花了眼,编辑们特地从中挑出6款关注度较高并且已经公布价格的车型像大家进行推荐,他们分别是紧凑型车范畴的长城腾翼C50和长安马自达3星骋两厢,中型车范畴的东风标致508 2.0L自动挡车型和2012款雷诺拉古那古贝,以及SUV范畴的中华V5和上海大众途观1.4T车型。

        紧凑型车推荐一:长城腾翼C50

  厂商指导价:1.80-9.18万元

  外观:外形设计还是偏于保守

  腾翼C50外观上最为引人注目的就是那张造型夸张的大嘴,不过大嘴造型已近流行了有一段很长时间了,C50的这张大嘴虽然让其看起来更运动,但外观总体来说还是偏向于保守。进气格栅上的“C50”字样是其身份的标识,而旁边那个醒目的红色“T”字则是想告诉世人其拥有着不俗的动力系统。

 

  C50侧面线条比前脸动感,前低后高的造型有点向前倾的趋势,而2700毫米的轴距却也让车内腿部空间有所保障。车尾造型饱满协调,整个车尾最抢眼的应该是单边双出的排气管,在我们印象里动力性能好的车都是双排气管,腾翼C50搭载的1.5L涡轮增压发动机数值虽然不见得有多出众,不过至少双尾排的视觉效果还是很不错的。

 

  腾翼C50的内饰设计还是跟外观一样相对保守,大量采用了横平竖直的设计。尽管没有太花哨的设计和各种时尚的镀铬装饰,但整体的色调搭配和功能区域的划分都给人非常舒服的感觉,这相比腾翼C30已经时尚很多了。

 

  真皮打孔方向盘尺寸适中,并配有多功能按键,按键手感虽然谈不上精致,但却包含了音响控制以及定速巡航等功能。

 

  腾翼C50的动力系统是其最大的亮点所在,它搭载了一台1.5L涡轮增压发动机,最大功率98千瓦,峰值扭矩188牛米,技术亮点为全铝缸体,VVT可变气门技术,涡轮增压技术和正时链条。目前已经上市的只有搭载了5挡手动变速箱的手动挡车型,当然今后也肯定会追加搭载CVT变速箱的自动挡车型。

  编辑点评:腾翼C50的综合实力相当不错,它不仅拥有性能不错的动力系统,还有着丰富的配置以及还算过得去的做工,再加上长城这几年来在消费者中累积的良好口碑,C50很有希望成为明年自主品牌市场上的一匹黑马。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 上市
  • 新车
  • 车型
  •