央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

意大利版MINI 阿尔法罗密欧双门轿跑实拍

发布时间:2011年11月30日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼前这个小家伙儿大家可不要小瞧,它不仅拥有受宠的外形,其蕴含的强大动力也将其打造成一款“钢炮”。本届广州车展上,阿尔法罗米欧带来了这款小型双门轿跑,目标也锁定在了MINI cooper。好了不多说,下面就让我们来近距离感受来自意大利的别样动感。

  从命名方式来看,MiTo非常有意义,其并没有采用8C Competizione那样以纪念车型而命名的方式,而是采用了双重的含义。首先MiTo由同阿尔法·罗密欧息息相关的两个城市的名称构成,Mi代表了米兰(Milan),而To则代表着都灵(Torino),其中米兰是阿尔法·罗密欧的总部,都灵则是菲亚特汽车的生产基地;米兰负责MiTo的外形设计,而都灵负责车型设计和生产制造;其次,MiTo一词在意大利语中的意思是神话,显然阿尔法·罗密欧给自己的小车采用这样的命名方式显然就是倾注了无数的期许。

  在2008年都灵车展亮相后,阿尔法·罗密欧全新的小型轿跑——MiTo正式量产。而从外形来看,其讨巧的可爱丝毫没有做作的刻意感,圆润的造型融入了全新的家族式风格。在车身尺寸方面,MiTo要比MINI略大一些,长宽高分别为4063mm、1720mm、1446mm,紧凑的同时更加大气。

  可以看出的MiTo设计元素大量采用了圆形,从车头的灯组便能看出,这跟菲亚特500有着异曲同工之妙。车头则继续了阿尔法·罗密欧倒三角形中网,虽然阿尔法·罗密欧外观不能被大多人认同,但是独有的个性魅力依然吸引着不少人。

热词:

  • 阿尔法
  • 罗密欧
  • 双门
  • 轿跑
  • 实拍
  •