央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

嘉年华/福克斯配T引擎 福特新动力计划解析

发布时间:2011年11月30日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年广州车展期间,福特汽车再次向中国媒体公布了其未来产品以及全新动力总成的战略。这一产品计划和动力战略包含在2015年以前向中国发布15款全新车型,同时以20款全新引擎和变速器组成的动力总成系统匹配这15款新车型。

  1.福特中国动力战略 全新引擎+双离合变速器

  未来福特在中国市场将全面推进其全新引擎系列产品,正如上表所示:从1.0升到3.5升排量区间将成为福特在中国市场的主要引擎排量。其中在引擎所应用的动力方面,我们从已经搭载于蒙迪欧-致胜的2.0 EcoBoost引擎便可得知,燃油直喷、涡轮增压方面将是福特针对中国市场的努力方向。同时匹配全新动力系统的变速器也将随之升级为PowerShifft双离合自动变速器,该款双离合自动变速器的技术优势在于当变速器置于D挡并且0时速刹车状态下,离合器可以完全与发动机动力切断,从而降低动力消耗提升燃油经济性。

  2.主推增压引擎及效自然进气引擎

  我们以福特1.6Ti-VCT引擎和1.0 EcoBoost引擎为例,其中1.6Ti-VCT引擎为一款直列4缸自然进气引擎。其所搭载的技术包含了燃油直喷、进气门可变正时以及排气门可变正时技术。在相对更小的气缸工作容积下能够获得与过去更大的1.8升自然进气引擎相同的动力输出,进而提升了引擎“燃油经济性”近10%。

  而另外一台即将引入中国市场的1.0 EcoBoost引擎从海外的情况来看拥有两个动力输出版本,包含接近普通1.6自然进气引擎功率输出的77Kw版本以及高功率输出的88Kw版本。这款引擎在搭载燃油直喷可变气门正时技术之外,还通过涡轮增压技术提升了引擎低转速下的扭矩和功率输出表现。在应用车型上从福特家族A0级的嘉年华到A级的福克斯均可搭配。

  3.长安福特家族全系产品即将换芯

  随着上述全新引擎的引入,福特汽车在中国的合资厂商长安福特以及福特进口车型都将纷纷获得这一系列的全新引擎。而从嘉年华现有的1.3升1.5升自然进气引擎到福克斯、蒙迪欧-致胜的1.6升、2.0升以及2.3升自然进气引擎,都将有望更新为1.0、1.6和2.0排量的EcoBoost涡轮增压直喷引擎(蒙迪欧-致胜已搭载2.0EcoBoost引擎)。

  此外,福特进口SUV车型锐界已经搭载了一款3.5升排量引擎,而在国内最新调整的消费税率下3.5升排量引擎意味着25%的硬性成本会叠加在车价中,而在匹配了2.0EcoBoost引擎后福特锐界将直接降低20%的硬性成本,这也将会使其36.98-42.98万元的国内售价区间有进一步下调的空间。

  近年来各大汽车企业在引擎技术方面均已实现了向燃油直喷、涡轮增压的转变,在国内大众汽车、通用汽车等品牌早已完成了这一技术更替,而福特汽车即将在中国开启的动力总成计划也将伴随着一系列全新车型的发布,这对于中国市场的潜在买家来说也是一个利好的消息。我们不妨一起耐心的等待这些车型以及新技术的到来。

热词:

  • 福特
  • 新动力
  • 计划
  • 解析
  • 车型
  •