央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宇通获批成立企业集团财务公司

发布时间:2011年11月30日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月21日上午,中国银行业监督管理委员会河南监管局局长李伏安一行莅临宇通,考察集团财务公司开业的筹备情况,受到了汤总的热情接待。

       为支持集团的战略发展规划,公司自2010年开始谋划成立财务公司。在汤总的直接领导下,通过筹备小组一年多不懈努力,历经准备申请材料—河南省银监局初审—银监会相关部门复审—银监会主席批复等阶段,本月初,公司收到中国银行业监督管理委员会文件(银监复【2011】477号):宇通集团成立企业集团财务公司(以下简称“财务公司”)的申请正式获批。由此,筹备小组进入财务公司开业的筹备阶段。

       在听取相关人员的专项汇报后,李伏安对财务公司的运作和管理提出两点要求:一是要充分发挥财务资源整合作用,支持主业发展;二是要高标准、高起点运作。同时,他祝愿宇通继续做大做强,确保行业领先地位。

       汤总对省银监局推动中国银监会批准宇通集团筹建财务公司的支持表示感谢。他说,宇通集团将继续坚持以客车为主业,抓住市场机遇,加速做大做强。同时,他要求相关人员按照国家和河南省银监会要求,要确保财务公司按时开业,并着重发挥财务公司对主业的重要支撑作用,控制和把握好风险。

       据了解,企业集团财务公司是须经中国银监会审批设立的非银行金融机构,可以开展吸收成员单位存款、发放贷款、发行金融债券、承销企业债券、开展消费信贷和买方信贷业务、从事融资租赁等业务。

       财务公司对宇通集团的重要作用体现在三个方面:一是将进一步提高集团内部资金集中管理水平和资金使用效率,降低融资成本。二是支持主业销售,充分利用金融工具和创新金融产品,为集团汽车、工程机械销售提供金融支持。三是为集团目前正在实施的重点投资项目提供金融专业投资管理服务。

       宇通集团财务公司是集团申请的第一块金融牌照,也是客车行业成立的第一家、河南省第三家财务公司,标志着宇通再次占领行业的金融制高点,必将为支持集团做大做强发挥重要作用。

热词:

  • 宇通集团
  • 客车
  • 商用车
  •