央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

厦工集团:打造世界级工程机械行业品牌

发布时间:2011年11月30日 11:31 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       六十载艰苦创业,六十年屡创辉煌。厦工成立60周年庆典暨文艺晚会昨晚在市体育中心隆重举行。中央政治局常委、全国政协主席贾庆林专门题写了贺词:“祝贺厦工成立60周年,向全体职工致以诚挚的问候。”

       省委常委、市委书记于伟国,中国工程机械工业协会会长祁俊分别在会上致辞。原国家机械工业部部长何光远,原国家经贸委副主任陈清泰,原国家机械工业部副部长孙祖梅,以及国家有关部委、省有关单位领导,市领导陈修茂、何清秋、丁国炎、李栋梁出席了庆典仪式。

       于伟国代表市委、市人大、市政府和市政协向厦工60华诞表示热烈祝贺。他说,厦工是厦门本土企业的杰出代表。在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,一代代厦工人艰苦创业,屡创辉煌,从当年一个仅17名员工的机修厂,发展成为年营业收入超过140亿元、位居“中国500最具价值品牌”排行榜第66位的大集团,成为海西工程机械行业的领头雁,为厦门经济社会发展作出了重要贡献。当前,我市正深入贯彻落实省第九次党代会和市第十一次党代会精神,大力推进产业结构优化升级,打造海西先进制造业基地,奋力推进科学发展新跨越。机械制造作为我市的支柱产业,既迎来了优化升级、做强做大的难得机遇,也面临着行业整合加速、竞争加剧的严峻挑战。厦工要打造一流团队,创新经营管理制度,大力招揽高端技术人才和领军管理人才;要铸造一流品牌,坚持以创新和质量提升品牌价值,努力建成全国乃至世界级工程机械旗舰企业;要创造一流产品,着力突破关键核心技术,加快产品研发和升级换代,提高企业核心竞争力和产品市场占有率,为加快推进我市科学发展新跨越作出新的更大贡献。

       祁俊代表中国工程机械工业协会和广大同行企业对厦工60周年华诞表示祝贺。他说,厦工蓬勃发展的这60年,是中国工程机械行业从无到有、从弱到强的一个真实缩影。随着国家一系列可持续发展战略规划的颁布实施,工程机械行业面临难得的发展机遇期,潜力巨大,祝愿厦工抢抓机遇,积极实施国际化战略,加快发展成为世界级的装备制造业著名品牌。

热词:

  • 厦工集团
  • 工程机械
  •