央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械十二五规划12月下旬将出台

发布时间:2011年11月30日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国工程机械协会会长祁俊透露,工程机械行业十二五规划将于12月下旬出台。根据规划,到2015年,我国工程机械行业的销售收入将达到9000亿元。今年工程机械行业销售收入将达4000亿元。

       祁俊认为,十二五期间,全社会固定资产投资规模预计年增长率在20%左右。包括铁路、公路、交通、能源、城镇化建设及房地产业、第一产业投资等国家建设项目和地方建设项目仍然是主要投资方向。因此,工程机械行业将以2010年下半年为基数保持平稳增长,预计年均增长速度在两位数以上。

       他表示,随着十二五期间,产业结构调整和增长方式转变以及战略性新兴产业的快速发展、西部大开发、振兴东北、中部崛起和建设新疆等国家战略的进一步实施,必将为工程机械行业创造良好的宏观经济环境。

       同时,国际市场对工程机械的主要产品需求量2015年将达到2000亿美元,中国工程机械产品出口将达到200亿美元左右,成为出口大国。

       他认为,目前新一轮技术革命处在启动期,若干重要领域酝酿着新的突破,新技术、新产业的发展将改变各国的比较优势和竞争关系,在此背景下,国际产业分工和贸易格局将出现深层次调整。我国工程机械行业大部分处在国际分工低端,将面临严峻挑战。

热词:

  • 工程机械
  • 十二五规划
  •