央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

厚积薄发 中国一拖技术之剑初露锋芒

发布时间:2011年11月30日 14:57 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       有一种胜利,比的不是强悍也不是智谋,而是坚韧,比的是在经历了种种磨难以后,依然还活着。

       从某种意义上说,中国一拖就是这样一个企业。在中国经济体制改革的那些最艰难的岁月里,几乎没有人相信,像一拖这样的国有企业能幸存下来。然而,一拖不仅没有被蓬勃生长的民营企业淹没,更没有被汹涌而来的跨国巨头吃掉,它依然挺立着。

       现在,一拖不但活着,而且它似乎正在焕发出一种前所未有的活力。这种活力不仅仅来自“忍辱负重”后的能量释放,更多地来自经验的沉淀和在技术领域的实质性进步。

       一向低调的赵剡水,日前在接受中国工业报记者的采访时,谈得最多的就是技术以及基于技术的核心能力。他不厌其烦地向记者解释着那些专业性很强的技术术语。很显然,这个外表温和且有着书卷气息的董事长,对于一拖的未来充满了自信。

       就一拖集团来说,与过去年代最不相同的一点是,他们从2008年正式进入国机集团。赵剡水说,国机集团为中国一拖的发展提供了资金、研发、营销、管理等方面的大力支持,使其核心能力得到显著提高,企业的发展平台比过去更大了。

       其实,一拖人的自信更多的是基于越来越清晰的战略框架。

       今年7月,通过一拖领导层两次集中封闭的“头脑风暴”式讨论和激辩,领导班子最终提出了“聚核铸强”的战略思路。概括起来,“聚核铸强”的内涵就是要聚集核心资源、聚力核心业务、聚焦核心市场;以提升自主创新能力、市场营销能力、国际化经营能力、人才强企能力为重点,不断提升公司创新和运营能力;做强拖拉机、柴油机、机具核心业务,做强零部件黄金供应链体系,做强国内国外两个市场,把中国一拖建设成为卓越的全球农业装备供应商。

       全面实施“聚核铸强”发展战略,顺应了我国经济发展战略转型与方式转变的基本规律,是做强做优中国一拖的现实选择。

       一以贯之的技术积累之路

       业内有识之士普遍认为,中国的市场经济发展到今天,产业结构调整、转型升级已刻不容缓,否则将失去经济发展的活力。

       而在其中发挥关键作用的,不是十多年来盛行一时的“短、平、快”发展模式,因为它已经曝露出太多的“后遗症”。现在,该是那些真正具备强大技术实力、进行了多年技术积累的企业发力的时候了。

       一拖所一以贯之的,也是这样一条默默无闻但潜力无限的技术积累之路,所以,一拖的未来是值得期待的。

       实际上,赵剡水眼中的中国农机市场战略版图非常清晰,大致分为两个兵团,一是海外兵团,都是久经沙场的跨国大鳄,市场经验丰富,规模庞大,产品线丰富,具备成熟的供应链和销售体系;另一个就是以一拖为代表的国内兵团。

       面对利益巨大、蓬勃发展的中国农机市场,海外兵团不再满足于仅在中国卖产品,虽然在此之前,他们是有保留的,先进产品投入有限,但是近几年,主要的跨国农机企业全面进入中国市场,投资建厂,设立研究中心,凭借先进技术和完善供应链不断扩展国内农机市场。

       而国内企业所缺乏的,就是关键性的核心技术,这点几乎所有的国内企业和业内专家都知道,大家一直在寻找一个切实可行的突破口。

       一拖始终坚信,要想争得和海外兵团同台竞技的机会,关键不在于盲目扩大企业规模,不在于贪大求全,而是通过不断的投入,实现技术创新和积累,形成自己的核心竞争力。

       对于一拖规模不够大、产品不够丰富的状况,赵剡水认为,“只要靠着自己的核心技术,使一拖的拖拉机、柴油机、农机具得到了国内乃至国际市场的普遍认可,何愁规模不大、产品不全、企业不兴!”

       大政方针已定,关键还在具体执行。

       在一拖规划的具体战术中,拉动一拖核心竞争力不断提升的,是以动力换挡拖拉机、电控柴油机和高效复合农机具为代表的三驾马车。

       动力换挡 敢与外企试比高

       有“国产最先进拖拉机”之称的东方红动力换挡重型拖拉机于去年9月在一拖的成功下线,对中国拖拉机的市场格局带来了深远的影响。

       专家们普遍认为,动力换挡将成为未来拖拉机发展的主流方向之一。现实中,拖拉机的工作状况比汽车更复杂,动力换挡的最大作用就是实现了快速和准确的自动和智能换挡,可以有效地提高拖拉机的工作效率和可靠性。

       一拖对于动力换挡的执着绝不是心血来潮。

       2007年,中国一拖开始整合全球技术资源实施“PST项目”,历经3年时间,成功推出了拥有自主知识产权的新型动力换挡重型轮式拖拉机。今年3月,一拖成功收购法国一家动力换挡传动系工厂,成立一拖(法国)农业装备有限公司。

       赵剡水颇有感慨的说,如果没有前期的技术积累,一拖根本不敢并购这样一家拥有动力换挡全套先进技术的公司,因为就算拿到手了,也不一定消化得了。通过此次并购,一拖充分吸收了动力换挡方面的先进技术成果,把动力换挡的研发进程提前了一大步。

       技术的飞跃,对一拖的发展起到了立竿见影的功效。

       在被一拖视为“传统市场、重点市场、示范市场、高端市场”的东北地区,一直是国内外顶尖农机企业竞争的大舞台,海外兵团都不遗余力地将自己最先进的产品投入这个巨大的市场。

       凭着雄厚的技术实力,中国一拖在黑龙江省今年大型拖拉机招标中,一次中标120多台,使一拖成为惟一一个为大型农机合作社提供200马力以上拖拉机的国内企业。

       柴油机 中坚力量焕新光

       众所周知,柴油机是拖拉机最重要的核心部件。柴油机,也是一拖的传统核心业务。

       据估计,在中国大功率拖拉机领域,“东方红”柴油机的占有率能达到60%以上。

       一拖人对如此成就的取得并不惊叹。原因就在于,从“七五”开始到现在,他们对于柴油机的投资就没停止过。2002年,一拖就着手电控柴油机的研发,其目的在于提高柴油机的动力性、经济性和排放水平。

       电控柴油机的研发没有捷径,只能用“笨方法”,就是通过做大量的试验,检测和记录不同机型在不同负荷、不同转速下的表现。在掌握了大量试验数据的基础之上,不断改进设计,用科学数据来优化柴油机的性能。

       目前,一拖已经在电控柴油机的研发方面取得了重大突破。就在11月底,具有先进技术水平的重型柴油机生产线即可投产。

       农机具 抓大放小为用户

       在今年的农机展上,大型、高效、复合农机具是出现在一拖展台上的另一个主角。

       发展农机具,是一拖以用户为导向发展的必然选择。

       出身于农家的赵剡水对于农机具的作用深有感触:用户花费几万元甚至几十万元购买的拖拉机,如果没有机具,就仅仅是一个移动动力而已。

       他强调,不要小看农机具的作用,农业机械化简单说来就是由机械来代替人进行农业生产,只有配上机具成为机组的时候,机组才能真正替代人挖土、开沟、播种、收获,才能实现拖拉机的最大使用价值。

       虽然国内很多企业都在着手农机具研发,但是综观这几年的发展,国内企业除了产品技术的劣势以外,在材料和工艺上差距也是非常明显的。

       对于大型、高效、复合农机具的开发,一拖没有单打独斗,而是要走一条“对外开放、合作开发”的新道路。

       一是直接的配套产品,由具备足够资格的厂商直接为一拖提供产品;二是OEM,通过各种并购和深度合作,生产“一拖”品牌的农机具;三是自主研发和生产特种、大型、专用的农机具。

       赵剡水形象地把这种战略比喻为“抓大放小”。

       回到技术的原点

       众声喧哗之后,一切必将回归原点。回归技术,依靠技术来提升企业竞争力,这才是一拖真正的返璞归真之路。

       几十年来,曾经辉煌、曾经沉寂,作为中国农机工业的“黄埔军校”,一拖对中国农机产业的蓬勃发展做出了很大贡献,它培养了大量的技术人才,也为后起之秀的新锐农机企业提供了坚实的技术基础。

       一位农机行业的资深专家认为,如果没有一拖的坚持,就算农机行业好,也好不到现在这种“百花齐放”的程度,因为一拖积累了技术,消化了技术,并且通过市场,溢出了技术,带动了整个农机行业的技术升级。

       路漫漫其修远兮,吾将以技术之灯而求索,这句话用在充满信心的一拖人身上并不为过,对未来、对来自于国内外的竞争,一拖已做好准备。

热词:

  • 中国一拖
  • 工程机械
  • 农机
  •