央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

时尚多过威武! 华晨中华V5到店实拍

发布时间:2011年12月01日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中华V5亮相已经有一段时间了,我们终于在广州车展等到了它的上市。早在上市之初,这款紧凑型SUV就已经在网上被炒的沸沸扬扬。近日,我们在一家华晨中华的经销商处也看到了这款真车,接下来就让我们来一起感受一下来自华晨中华的V5。

        ● 外观篇:

  从外观上看,中华V5传承了最新一代的家族前脸设计,镀铬竖条式的进气格栅以及前大灯的灯体造型都同中华H530有着异曲同工之妙。整体造型时尚而运动,并没有很多自主品牌车型惯有的那种山寨感。

 

 

  中华V5采用了6颗LED灯组搭配分体式大灯的设计,这让整体看上去非常的显档次。位于保险杠两侧的雾灯则采用了较为常规的圆形设计,并在灯体周围加以镀铬勾勒。

  从侧面看,中华V5的造型从B柱往后愈发膨胀,饱满浑厚的尾部轮廓极具力量感。略微上扬的腰线颇有蓄势待发之势,从而也显现了其强烈的运动风范。从尺寸上看,中华V5同宝马X1属于同一级别,毕竟定位于紧凑型SUV,灵活性相比于很多大尺寸越野车还是具备一定优势的。除此之外,侧面下方保险杠上还采用了银色装饰条,同车顶的行李架起到了很好的呼应作用。

  五辐式双条轮圈同样十分时尚,从细节上可以看出设计师对于这款车的用心之处。轮胎尺寸则为17寸,笔者认为如果能在大一些,效果会更加的震撼。但从较高的离地间隙也可以看出,身为SUV的中华V5还是具有一定通过性的。

 

  接下来,在让我们来看看尾部。中华V5的尾部造型没有违背前脸的高调,而是采用了依然时尚的设计贯穿其中。包裹“中”字标的镀铬横条十分醒目,此举想必也是为了提升整体的档次,位于两侧的倒车灯同镀铬条连成整体,红色的尾灯看上去也十分的亮眼。

热词:

  • 华晨
  • 中华
  • V5
  • 实拍
  • 车型
  •