央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中通“世纪星”客车通过省级技术鉴定

发布时间:2011年12月01日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月28日,中通代卧客车技术鉴定会在济南南郊宾馆召开,会议由山东省交通运输厅道路运输局局长江成主持。山东省交通运输厅副厅长高洪涛参加会议并担任技术鉴定委员会主任,山东省各市交运集团领导及中通客车控股股份有限公司总经理孙庆民参加了会议。

       会议开始前,与会领导及专家集体参观样车并亲身乘坐体验,对样车的安全性及舒适性给与了高度赞赏与肯定。

       高厅长在发言中指出,代卧客车的出现是卧铺客车即将退出市场这一形势下应运而生的产物,它的出现是对卧铺客运转型升级的一种推动,中通客车能在这种背景下研发出代卧客车是与时俱进的创新之举,对于提升超长途客车的安全性、舒适性及经济性具有积极的促进作用。会议上各位领导及专家经过充分讨论,认为这一产品弥补了国内超长途客运的空白,在安全、舒适及智能化管理等各方面达到国内先进水平,可以投放市场。

       在对国内超长途客运市场充分调研的基础上,中通客车准确判断市场走势及客户需求,强化技术基础性研究,研发出了引领市场需求的卧铺代替车型中通“世纪星”。该款车型的推出不仅给超长途客运提供了新的用车选择,给客运企业提供了新的运营思路,与此同时也为卧铺客运的转型提供了契机。中通代卧客车在国内尚属首例,成为中通客车技术创新的经典之作,也必将引领中国客车业更加关注车辆的安全及智能化管理,从而为超长途客运提供超出客户预期的理想替代品。

热词:

  • 中通
  • “世纪星”
  • 客车
  • 商用车
  •