央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

续航里程140公里 现代首款电动车实拍详解

发布时间:2011年12月01日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到今年的广州车展,新能源汽车绝对是一大看点,而作为韩国首款量产上市的纯电动车,现代BlueOn更是具有里程碑式的意义。这款耗时一年多并花费400亿韩元(约2亿人民币)的小型纯电动车最快将于明年正式上市销售,迈出了韩系电动车历史性的第一步。

  现代电动车BlueOn基于现代i10掀背车制造,在车身尺寸上也和i10基本相同,车身尺寸非常紧凑,车长为3560mm,宽为1560mm,高为1540mm,这样的身材也对电池的容量产生了一定影响。BlueOn在去年首批移交30辆,提供给韩国政府机构进行试用测试,并有望于明年正式上市销售。

  现代BlueOn前脸采用了家族式造型,六边形格栅在ix35等车型上也能找到,加入的单幅镀铬饰条将现代LOGO突显得十分醒目。BlueOn前大灯采用了流线型设计,柔和的线条营造出别样的魅力,内部大量镀铬反光板展现出极强的科技感。

  BlueOn搭载了最大蓄电量16.4 kWh的锂离子电池组,电动马达的最大功率61kW,并达到210牛米的最大扭矩,百公里加速仅需13.1秒,搭配实用的极速与续航力,符合日常城市出行所需。此外,BlueOn具有双充电设计,除220V一般充电模式外,也支持380V的高压快速充电模式,在一般充电模式下,约6小时可完全充满,快充模式下则可在25分钟给电池充80%的电量。

热词:

  • 现代
  • 首款
  • 电动车
  • 实拍
  • 详解
  •