央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

460桥:华菱重卡轻量化的新要素

发布时间:2011年12月01日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       早在09年初,福马车桥公司就致力于轻量化车桥的研究,不断推陈出新。2011年以来公司在不断取得进步的同时,又推出全新460系列单级减速驱动桥,该双联不仅降低了桥体的自重,而且增大了输入扭矩,非常适用于轻量化重卡物流车,为客户带来新的价值。

       轻量化的设计

       记者在华菱销售部了解到,当前华菱的轻量化重卡——华菱之星热销异常,热销的其中一个要素是华菱之星匹配了福马全新460驱动桥。据了解该款桥壳采用的是高强度钢板焊接制成,与底盘的悬挂连接采用全高强度钢板焊接结构,重量轻、强度好;中、后桥主减速器采用一体式主减速器设计,结构紧凑,传动效率高,且传动扭矩较传统457驱动桥增加11%,而重量却减轻14%;制动器采用冠状鼓式结构,制动蹄铁为高强板焊接制成,制动摩擦片结构为偏心的不等厚设计,不仅减轻了重量,而且增加制动力,此外全新的460桥制动摩擦片采用世界一流德国TMD、日本TBK等厂商产品,无石棉,环保安全,且寿命是普通摩擦片的3倍以上。由于装配了全新的轻量化460桥,华菱之星的自重大大减轻,而整车的承载能力也没有降低,保证了车载过程的高稳定性和高可靠性。

       输入扭矩大

       记者从鲁俊那里还了解到,全新460驱动桥传动系统运用了精细化设计,主减速器螺伞齿采用等高齿设计,强度增加20%;圆柱斜齿轮齿面为研磨加工,降低了传动噪音,增加传动稳定性,内花键采用美制渐开线花键设计,增加传动扭矩,全系齿轮均采用优质含镍低碳合金钢,热处理后塑性、韧性,强度较普通齿轮增加15%;主减关键部位轴承采用进口轴承,保证重载情况下的可靠性。由于一系列的高先进性设计,使得全新的460桥输入扭矩增大,以同类型车桥做比较,扭矩输出愈大承载量愈大,加速性能愈好,爬坡能力愈强,换档次数愈少,对汽车的磨损也会相对减少,从而有效保证了匹配全新460桥体的华菱之星同比国内其他重卡厂家的同类产品具有高优越性。

       宽泛的速比

       鲁俊还告诉记者,全新460驱动桥可选速比为4.875、4.30、4.10、3.90、3.73,速比全线下移,适应国Ⅲ以上大马力发动机低转速、大扭矩的平台,节油优势明显。在整车匹配中,特别是4以下小速比驱动桥460驱动桥优势明显,与普通的457、469、485等系列驱动桥相比,重量轻、低油耗优势凸显无疑。

       记者还在福马公司了解到,福马460驱动桥不仅技术上成熟,经过了市场的严峻考验,而且在服务上也以华菱的“保姆式”上门服务为依托,解除了用户的后顾之忧,满足了用户对车桥快速及时的服务要求。随着市场需求的迅速增加,福马车桥公司的新厂房也已建成投产,为整车企业提供了更加可靠和高性价比的产品,在提高整车产品的整体竞争力同时,也创造出巨大的经济效益及社会效益。目前福马车桥推出的460系列单级减速驱动桥已进入批产阶段,通过市场的检验也得到了用户的认可,相信未来福马460桥的技术工艺一定会再上一个新台阶!

热词:

  • 460桥
  • 华菱
  • 重卡轻量化
  •