央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮汽车竞争优势持续增强

发布时间:2011年12月01日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在宏观环境复杂、汽车行业低速增长、竞争日趋激烈的情况下,今年以来,公司各业务板块都取得了较大进步,市场占有率进一步提升,竞争优势进一步增强。

       在瑞风和畅的带领下,瑞风销量仍将保持稳健增长,销售毛利率仍能维持在35%以上,仍是公司未来发展的稳定的“现金牛”,成为其它各项业务发展的重要支撑;在国内、国际两个市场的带动下,江淮轿车1-10月销量增长37.1%,相当出色。

       今年以来,公司高端轻卡帅铃3表现出色,轻卡的市场份额进一步提升;重卡表现更是出色,1-9月,国内重卡销量同比下降9.07%,而江淮重卡销量为2.6万辆,同比增长33.78%。

       公司实施差异化战略,强调在“正确的时间做正确的事”。如多功能商用车、新能源汽车等诸多新的增长点初露端倪,公司未来发展潜力巨大。

       从二季度至今,公司股价受一系列利空因素的打击,股价跌幅较大,目前总市值不足90亿元。作为国内自主品牌的典型代表,公司又是国内产品线最全的综合型汽车企业,股价已被严重低估。我们将公司2011-2012年的EPS调整为0.55元、0.75元。由于公司发展处于特殊阶段,业绩弹性较多。预测公司业绩的难度较高,建议投资者更多的关注公司的长期发展,“莫为浮云遮望眼”。

       公司的投资风险在于:1、公司业绩波动较大,投资节奏难以把握;2、若明年宏观经济继续不稳定,公司业绩仍难有起色。

热词:

  • 江淮汽车
  • 轻卡
  • 重卡
  • 商用车
  •