央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011年中国汽车流通协会年会厦门召开

发布时间:2011年12月01日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,是我国“十二五”规划的开局之年,受世界经济复苏缓慢和我国宏观经济调整等影响,我国汽车产业和汽车市场由前两年的高速发展回归到了一个理性的低速增长态势。面对汽车产销的小幅增长,广大汽车经销企业,在加快转变经济发展方式、科技创新、大力发展汽车流通现代服务业中,依然取得了骄人的业绩。纵观即将过去的2011年的我国汽车市场,虽然低速平稳发展,但焦点、热点颇多。国家刺激汽车消费政策的相继退出,一线城市汽车消费限购、治堵措施的实施,二手车的规范交易、诚信经营,有形市场、汽车园区的功能升级,汽车金融的发展、上市融资的趋势、经销商企业之间的整合并购等,均成为2011年我国汽车市场的焦点和热点。

       2012年的国家宏观经济如何保持持续、稳定、健康发展?中国汽车市场的走势又是怎样?汽车经销企业的机遇究竟在哪?又将会面临哪些困难和挑战?我们将在“2011中国汽车流通行业年会”上,从邀请到会的政府主管部门领导、宏观经济学者及汽车行业专家的演讲中找到答案。

       为探讨中国汽车市场发展规律,建立具有中国特色的汽车营销服务模式,把握“转变经济增长方式,扶持现代服务业发展”为汽车流通行业带来新的发展机遇,增强汽车流通企业发展实力,经研究,定于11月30至12月2日在厦门召开以“创新与变革”为主题的2011中国汽车流通行业年会暨中国汽车流通协会四届三次理事扩大会议。我们诚挚邀请各会员单位、业内及相关行业的企业派代表深度参与。

       近年来,我国汽车产业和市场的高速发展成就了汽车大国的地位,这一辉煌的成就已经载入历史,让我们每个人铭记于心,我们行业人也知道由于我国宏观政策的调整等原因,所以我们的中国汽车由前两年的高速发展现在已经转入低速的增长时期,如何应对这个状况已经成为我们企业和行业以及在座的所有嘉宾必须认真思考的问题。本次年会是以创新和变革为主题,提高中国流通企业的营销管理和服务水准,提高我们的抗风险水平,市场监管、市场分析预测、汽车的金融保险等,我们为大家准备了很多嘉宾演讲。

       同时,我们还要特别感谢本届年会的赞助商,还有庞大、嘉华等大型汽车经销商集团以及二手车市场、汽车厂商等,还有来自各个媒体,对大家的欢迎表示诚挚的感谢!以及易车网、搜狐汽车等媒体的大力支持。在一层的多功能厅设立了二手车展厅及零部件展厅等,有捷豹路虎等,敬请大家参观!我们还设立了微博互动,如果大家对本次年会有什么感受的话可以通过微博发表您的感受!大家的观点还会及时的发布在搜狐微博的页面下,可以跟上千万的网友互动。

热词:

  • 汽车流通协会年会
  • 乘用车
  • 商用车
  •