央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

德日两系唱主角 东京车展10大重点新车

发布时间:2011年12月02日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    作为全球五大国际性车展之一的东京国际车展已于近日正式拉开序幕,自其创办至今五十多年的历史岁数中,东京车展以其独特的“视角”获得了“亚洲汽车风向标”的美誉。纵观本次2011东京车展,德日两系厂商可谓是全面放力,这其中就包括了丰田GT 86、斯巴鲁新翼豹、奥迪A1五门版以及大众Cross Coupe概念版等众多重量级车型,下面就请您随我来一起了解一下吧。

     ● 丰田GT 86

  新车点评:“秋名山车神”新座驾

    在近日开幕的东京国际车展上,丰田汽车正式对外发布了全新后轮驱动跑车GT 86。据悉,新车搭载了来自斯巴鲁的全新2.0L水平对置发动机,最大功率约197马力。预计新车售价接近30000英镑(约合~29.5万元人民币)并计划于明年初上市发售。

    丰田GT 86

    据悉,GT 86的长宽高分别达到了4240mm×1775mm×1285mm,轴距则为2570mm。车身重量仅为1180kg,并采用了近乎完美平衡的53:47前后重量分配比,而其重心更是降至了475mm。内饰方面,新车则采用了简洁而又运动感十足的布局设计,突出的中控台、极小的控制键以及红-黑配色双人运动化座椅无不让人引人入胜。

    动力方面,GT 86采用后轮驱动形式并搭载了一台全新斯巴鲁2.0L水平对置发动机,最大输出功率197马力(7000rpm),峰值扭矩205N·m(6600rpm),并配备来自于丰田汽车公司的D-4S技术(直喷技术结合汽油稀薄/分层喷射技术),以便获得更强的输出功率以及更高的燃油经济性。

    除标准6速手动变速箱外,预计丰田官方还将会提供一款6速自动变速箱,除此之外,轮间限滑差速器也将装配其中。尽管目前官方尚未公布具体数据,但我们预计其0-100km/h约为6.5秒左右。

   ● 斯巴鲁BRZ

  新车点评:兄弟车型排排坐,你会选择谁?

    除了丰田GT 86车型外,作为与其联合打造的斯巴鲁还正式发布了斯巴鲁BRZ后轮驱动跑车。据悉,在动力方面斯巴鲁BRZ与其兄弟版车型丰田GT 86(东京车展首发 丰田GT 86官图正式发布)完全相同,现在对于广大消费者来说,面临的最大难题就是你究竟去选择哪一部车?

  

    斯巴鲁BRZ

    斯巴鲁BRZ在外观方面与丰田GT 86的差异很小,仅限于不同的车头大包围、前翼子板上的透气腮,省去了行李箱盖上的扰流翼。车尾部分,倒车灯则是省去了三角形红色反光板。

    动力方面,BRZ将采用后轮驱动形式并搭载了一台来自斯巴鲁的2.0L水平对置发动机,最大输出功率197马力,峰值扭矩205N·m,并配备来自于丰田汽车公司的D-4S技术(直喷技术结合汽油稀薄/分层喷射技术),以便获得更强的输出功率以及更高的燃油经济性。此外,其车身重量仅为1219kg。  

热词:

  • 东京车展
  • 10大
  • 重点
  • 新车
  • 国际
  •