央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精英版性价比最高 凯迪拉克SRX购车手册

发布时间:2011年12月02日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们对于凯迪拉克还停留在十多年前那种宽大、豪华的印象中,随着时代的进步,凯迪拉克的设计风格也走向了年轻、时尚。从使用钻石切割设计理念开始,它所推出的每款车型都会为车主带来很高的关注度。

  我们今天要说的就是在国内推出已经有一段时间的凯迪拉克SRX,之前,我们的购车手册一直都是在新车上市不久,便会推出,而此次凯迪拉克SRX的购车手册却完全不同。因为之前国内消费者可以买到的凯迪拉克SRX只有两款车型,可挑选的余地也很少,基本属于哪个符合自己的预算,就购买哪款。

  在今年凯迪拉克SRX推出了三款车型,丰富了车型选择,也扩大了价格区间,给消费者更多的选择,基于此我们决定今天为大家推出凯迪拉克SRX的购车手册,分析全系五款车型的性价比,看看在新款车型上市后,它的性价比和竞争力是否得到了提升。

  2012款凯迪拉克SRX的售价从42.98万元到57.8万元,根据配置的不同共分为舒适版、精英版、豪华版、领先版和旗舰版五款车型。颜色上,凯迪拉克SRX一共提供了七种选择,丰富的车身颜色也表现出它年轻时尚的定位。凯迪拉克SRX的车身尺寸近似于一辆紧凑型城市SUV的样子,丰富的棱线设计让它更多的表现出硬朗和阳刚。

 

  车内的设计让人更多的看到了凯迪拉克的盾形设计,无论是方向盘或是中控台都可以找到相似的地方。整体仪表台上方均采用了皮质包裹,再加上中控台上精致的时钟,彰显其自身的高端定位。

  动力方面,凯迪拉克SRX搭载了一台V型6缸自然吸气发动机,它采用了缸内直喷技术,最大功率199kW(271马力),最大扭矩302N·m,与其搭配的是一台6速手自一体变速箱。2012款SRX的发动机经过了重新的调校,功率提升幅度很小,但最大扭矩的输出转速得到了大幅度的降低,是发动机低转速情况下的动力输出表现更好。 

发动机

2012款凯迪拉克SRX 2011款凯迪拉克SRX
最大马力(Ps) 271 269
最大功率(kW) 199 198
最大功率转速(rpm) 7000 6950
最大扭矩(N·m) 302 302
最大扭矩转速(rpm) 3200 5100
供油方式 直喷 直喷

  凯迪拉克SRX全系车型只有这一款动力配置,不过,在驱动形式上舒适版和精英版为前轮驱动,而豪华版、领先版和旗舰版车型使用了全时四驱系统。凯迪拉克SRX的e-AWD四驱系统来自著名厂商——Haldex瀚德,中央差速器采用了多片离合器结构,前轮之间为开放式差速器,当遇到单侧车轮打滑的现象,是通过电子辅助制动来实现脱困的。

  后轮之间与其它车型则有所不同,它采用了称之为“eLSD”的多片离合器式的限滑差速器,当遇到单侧车轮打滑时,它同样会通过电子辅助制动将动力传输到有附着力的一侧,但与前轮不同的是,后轮eLSD差速器由电脑控制,当扭矩过大时为了保护多片离合器,电脑会降低自身的限滑功能。也就是说,当遇到打滑的状况,如果继续深踩油门,只能得到车轮空转,而适当的控制油门深度反而可以比较从容的脱困。

热词:

  • 凯迪拉克
  • SRX
  • 购车
  • 手册
  • 车型
  •