央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

本田在华车型将全面换代 新引擎优先供应

发布时间:2011年12月02日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在昨日的东京车展新闻发布会上,本田汽车社长伊东孝绅透露本田将在中国市场迎来零增长,未来三年,本田要将刚研制出的新一代发动机首先供应在华销售的车型。而按照本田量产车型两年改款、四年换代的产品规律,未来三年即2015年之前,本田在华生产的车型都将迎来改款和换代。

  在昨日的新闻发布会现场,本田高层表示,因为本田自身反应慢的缘故,没有跟上中国汽车市场的迅猛发展,目前已在进行反省。

  本田汽车执行董事兼中国本部长仓石诚司称,本田中国战略为在中国建研发中心,实现本田车型的本地化零部件供应和采购,另外就是向中国市场引进本田最新研制的全新一代高性能发动机,这一系列发动机将在未来三年内全部引入中国投产。仓石诚司承诺,本田以后开发的车型都将加入中国的元素,满足中国消费者的需求,而对于目前市场上已在售的本田在华投产车型,将全在2015年之前实现改款和换代。

  今年本田全球市场表现不尽如人意,记者从本田汽车日本总部获得数据显示,今年前9月份,本田在日本销量是37万辆,同比下降30%。同期本田在美国市场销量86万辆,同比下降5%。而今年前10月,本田在中国市场的销量是48万辆,其在华全年目标是65万辆,与去年的销量持平。

热词:

  • 本田汽车
  • 引擎
  • 发动机
  • 中国市场
  •