央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

潍柴发行21亿中期票据弥补资金缺口

发布时间:2011年12月02日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:财新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       预计2012年公司营运资金将出现约为100亿元的缺口

       潍柴控股集团有限公司今日发布公告称,公司将发行21亿人民币中期票据用以补充公司本部及下属公司中期营运资金缺口。

       本期票据发行金额面值共计21亿元人民币,期限为5年,起息日为2011年12月2日,到期日为2016年12月2日。

       公告称,本次发行所募集的21亿人民中,93.33%将被用于补充潍柴集团本部及下属公司中期营运资金缺口,6.67%用于置换银行贷款。

       公告指出,潍柴集团随着业务规模的不断发展壮大,市场销量稳定上升,但是近年来原材料成本价格上升,公司的成本支出不断提高。预计2012年营业收入和营业成本分别达到750亿元和590亿元,公司营运资金将出现约为100亿元的缺口。

       基于此,公司计划用本期募集资金中的19.6亿元补充公司在经营过程中的营运资金需求。其中拟将10亿元募集资金用于补充潍柴集团本部中期营运资金需求,5亿元用于补充潍坊潍柴道依茨柴油机有限公司中期营运资金需求,2.6亿元用于补充重庆潍柴发动机厂中期营运资金需求,2亿元募集资金用于补充山东潍柴进出口有限公司中期营运资金需求。

       本次募集资金中剩余的1.4亿人民币将被用于置换银行贷款,改善债务结构。

       值得一提的是,2011年1月潍柴集团曾发行面值共计20亿元的中期票据,此次是潍柴集团2011年第二次发行中期票据。

热词:

  • 潍柴
  • 工程机械
  • 发动机
  •