央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

解放青岛投资扩西部 成都分厂搬迁启动

发布时间:2011年12月02日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       总投资13.8亿元,项目建成后将形成10万辆卡车商用车生产能力。11月30日上午,一汽解放青岛汽车有限公司成都分厂搬迁改造项目奠基仪式,在新都工业集中发展区举行。市委常委刘超出席并致辞。副市长白刚,中国一汽集团公司副总经理董春波参加仪式。

       刘超代表市委、市政府对项目奠基表示祝贺。他说,作为知名的中国民族汽车品牌企业,一汽集团和成都市建立了良好的战略合作关系。此次一汽解放青汽成都分厂搬迁改造项目的实施,是双方牢固友谊的新结晶、务实合作的新成果,必将进一步完善一汽集团在中国西部的战略布局,为一汽集团自主事业发展增添新的动力,也必将进一步优化成都市汽车产业体系和区域布局,为成都汽车产业发展注入新的活力。

       刘超说,近年来,成都市委、市政府高度重视并大力推动汽车产业发展,成都汽车产业正在步入高速发展的快车道。当前,成都正面临新一轮西部大开发、成渝经济区和天府新区启动建设等重大机遇,处在经济社会跨越发展的新阶段,这为包括一汽集团在内的广大企业提供了良好的发展机遇和广阔的发展空间。

       希望一汽解放青汽成都分厂加大项目推进力度,尽快形成年产10万辆的生产能力;也希望一汽集团不断深化与成都的合作,进一步加大在蓉投资力度。成都市将一如既往地营造良好的投资环境,提供优质高效的政务服务,支持一汽集团在成都发展壮大。

       据介绍,为进一步做强做大一汽解放西部基地,中国一汽集团批准一汽解放青岛汽车有限公司成都分厂整体搬迁项目,由原来的新都区三河镇整体搬迁至新都工业集中发展区(东区)。项目总投资13.8亿元,占地1344亩,将新建冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间以及其他生产辅助设施,项目预计将于明年2月动工,2013年7月建成,将形成年产10万辆轻、中、重型商用车生产能力,进一步带动区域汽车零部件产业发展。

热词:

  • 解放
  • 商用车
  • 重卡
  • 卡车
  •