央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

样样精通 依维柯高速推进专用车产品布局

发布时间:2011年12月02日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       提到依维柯你会想到什么,孩子上学的班车?没错,但可能你还不知道,你常见的警车、运钞车、救护车、快递物流车、城建工程车等等大部分都是依维柯生产的专用车型。自上世纪进入中国,依维柯这个带有意大利名门血统的品牌就开始拓展国内专用车市场,以高质量、高科技含量、高度专业化为特点,种类齐全的各款型车纷纷成为各领域专用车的标杆,巨大的保有量足以证明其行业地位。

       随着今年商用车市场的萎靡不振和利好政策的进一步离市,不少行业人士预测明年的商用车生产企业将迎来“2012”,众多车企面对严峻的挑战纷纷寻求出路。唯有南京依维柯早已眼光独到的率先占稳专用车市场,据悉,每年政府采购和大型企业采购的专用车占依维柯全线产品年销量的1/3强。依靠专用车市场稳定的刚性需求,依维柯足以对抗整体走低的市场环境。现在,依维柯高速向着15万的年度销售目标迈进,依然呈现逆势上扬的势头。

       此外,随着我国城市化进程的加快,各行业对专用车环保性、舒适性和诸多个性化需求进一步提高,依维柯高速推进专用车产品布局,收紧专用车市场这条“长尾”。以快递行业为例,依维柯于前年推出的“快运王”这一经典车型,不仅继承了依维柯高速高效、承载量大、省油耐用的传统特征,而且严格依照国Ⅲ排放标准设计,外观美观大气,彻底解决轻物流类运输车白天进出大中型城市中心区的问题。此外秉承主动售后服务理念,依维柯采用服务动车的形式,一旦消费者车辆遇到故障,立即派出装备齐全的维修动车和专业的技师赶往故障发生地点进行“在途抢修”,紧跟“快递”马不停蹄的脚步,进而成为物流企业的不二选择。

       目前,受到国际市场环境压力,中国商用车市场竞争态势已经全面升级,在未来的激烈竞争中,要想取得更大的突破和发展,只能以细分市场为突破口。在细分市场占据优势竞争地位的依维柯,显得尽占先机。以此作为基础,加快提高自身在技术、售后服务和品牌的竞争力,其表现可以拭目以待。

热词:

  • 依维柯
  • 专用车
  • 商用车
  •