央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

西部市场将迎来挖掘机企业激烈抢夺战

发布时间:2011年12月02日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月29日-12月1日,中国挖掘机械行业第十五届年会在长沙明城国际大酒店成功举行。由中国工程械工业协会挖掘机械分会主办,山河智能装备股份有限公司协办,国家有关部、委及相关领导、挖掘机械行业制造商、供应商和代理商等企业领导及代表、媒体400多人出席本次会议,以“后经济危机时代,中国挖掘机械行业发展机遇与挑战”为主题,共同解析挖掘机械行业发展现状,纵论发展机遇和风险,共同探讨今后挖掘机械行业的发展走势以及如何能够熬过这场寒冬。

       在此次年会上,协会挖掘机分会李宏宝秘书长作了专题报告,具体介绍2011年行业总体情况、展望中国挖掘机械行业的发展前景。据前三季度行业数据统计分析,纳入统计的25家主机制造企业2011年前三季度累计共销售各类型液压挖掘机产品149931台,较去年同期相比增长19.34%。截止2011年9月,在中国生产挖掘机械的企业有60多家,规划产能约60万台,代理商200多家,共生产和销售将近400种不同型号和规格的挖掘机械产品,单台整机质量为0.8~390t,预计2011年市场销量将突破17.74万台。

       李宏宝表示,未来中国挖掘机械行业发展将呈现向服务领域拓展、产品高端化、关键零部件国产化等看点,随着城镇化进程的加速,广阔的西部尚未开发地区将成为未来挖掘机械市场最大的增长点,他同时呼吁结合此次年会主题,与挖掘机整机制造企业、配套商、代理商等共同探讨中国挖掘机械行业发展的机遇和挑战、企业创新应对的措施等,国内挖掘机制造企业应该坚持自主创新,加大投入,提高整机的核心技术水平和企业的核心竞争力,摆脱核心部件受制于人的不利局面,以充分应对未来的行业低谷走出当前困境。

       本届年会,是在2011年前10个月挖掘机销售量不断紧缩的敏感时期召开,在年尾,工程机械工业协会众多分会主办的年会中,也是最吸引众多媒体的眼球,据行业网络媒体工程机械在线制作的第十五届挖掘机年会专题所报道,记者在本届年会召开前,专访中国工程机械工业协会挖掘机械分会秘书长李宏宝先生时,他特别强调:十二五规划的出台,国家加大基础设施建设,1000万保障房制度的成功建立、大型水利建设的开工、各方投资向西部倾斜等等,为挖掘机械行业发展提供了一个新的发展机遇,在当前行业低迷的背景下,对于挖掘机械行业来说是一个非常利好的条件和政策。

       中国工程机械协会挖掘机械分会对未来发展的预期,同时也代表了整个行业挖掘机生产企业的心声。

       纵观国内各区域市场,中国西部地区基础设施薄弱,水利建设是百废待兴,国家更是重点做出投资倾斜。未来西部市场,必将引来工程机械企业大举进攻,产能规划远超市场容量的挖掘机企业,也必将在这片土壤里展开肉搏。

热词:

  • 西部市场
  • 挖掘机
  • 工程机械
  •