央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

鲜明DNA 成就全球品牌十款雪佛兰卡车

发布时间:2011年12月02日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:中国名车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       20世纪的美国,雪佛兰的“work hard, play hard —— 努力工作、尽情娱乐”理念风靡一时,成为当时美国精神的典型代表。如今回首,在雪佛兰家族中,最能完美演绎这一精神的,非雪佛兰卡车莫属。1911年11月3日,雪佛兰品牌在底特律创立,直至1917年之前,雪佛兰只生产轿车。1918年1月,雪佛兰的第一批卡车才问世。而如今,雪佛兰品牌已经生产了数千万辆卡车。

       “雪佛兰品牌一直提供可靠耐用的卡车,帮助人们更好地完成工作、享受生活,”雪佛兰品牌全球营销和战略副总裁Chris Perry表示。“如今,我们在全球推出了全新的中型卡车,并拥有Silverado、 Tahoe 、Suburban等车型。这些产品的成功,不仅展现了雪佛兰品牌的核心价值,也传承了雪佛兰卡车鲜明的产品DNA。”

       过去数十年,雪佛兰品牌为个人和商用客户制造了多款不同的卡车。下面,就为大家列举10款最具代表性的车型。

       ● 1918 年款雪佛兰 490型半吨轻型卡车 Cowl Chassis

       1918年1月,雪佛兰凭借两款四缸车型,正式进军卡车市场。这两款卡车出厂时只有覆盖金属罩的车头,当时购车者习惯根据自己的需求,买车后自行安装木质驾驶室和货箱,或用板材做一个箱式货运车身。这款定价595美元的半吨轻型卡车,是在雪佛兰490型汽车平台上设计的一款轻型卡车。它配备了更为坚固的车身后部弹簧,安装上一个货箱或箱式车身后,就变身成为一款灵巧经济的轻型送货卡车,适用于各类运输需求。

点击查看原图

       载重量为一吨的1918年雪佛兰T-型车,无车身售价为1125美元。此车的车架要比半吨车型的车架更长、更坚固。这款卡车采用了37马力的发动机,这使得它有足够的动力来运载更重的货物。这款车的最高车速达每小时25英里,这是当时政府规定的最高限速。

       在飞速发展的上世纪20年代,随着商业、建筑业和道路建设的蓬勃发展,卡车及卡车运输业迎来了自己的时代。在此10年期间,雪佛兰卡车销量急速增长。直至1929年,年销量达到187,103 辆,再创历史新高。

       1929年,雪佛兰品牌推出了一款六缸车型——Cast-Iron Wonder,该车成为雪佛兰历史上的传奇车型。从那时起直到1955年中期,所有雪佛兰轻型卡车都采用六缸发动机。1930年后,大部分雪佛兰轻型卡车出厂时都配备驾驶室和货箱或车身。

       ● 1925年巴西产雪佛兰半吨箱式货车

       在美国,任何一辆拥有几十年历史的雪佛兰卡车,都理所当然地被认为是一件具有美国精神的文物。与此同时,雪佛兰卡车在其他国家,尤其是美洲国家,其文化传承也同样根深蒂固。在上世纪20年代初期,雪佛兰卡车的足迹就遍布全球。当时通用汽车公司建立了一个由18间工厂组成的全球网络,用来组装雪佛兰轿车和卡车。1924年1月7日,位于丹麦哥本哈根的第一家海外工厂生产出了其第一辆雪佛兰汽车——一辆卡车。

点击查看原图

       世界各地的客户很早就对雪佛兰卡车产生了一种亲近感,而在巴西,客户对雪佛兰品牌的热爱已经持续了超过85年。

       1925年9月,巴西产的第一辆雪佛兰卡车组装完成,并配备了一个当地制造的箱式车身。当时,巴西是世界上经济发展最快的国家之一,通用汽车巴西公司在一年多的时间内就预订出25,000辆车。此后,其销量一路飙升,达到数百万辆。到50年代末,通用汽车巴西公司开始制造专为该国卡车用户设计的雪佛兰Amazonas皮卡和其他型号的卡车。同时,这些卡车也出口销售到该区域的其他国家。

       现在,巴西是雪佛兰品牌全球第二大市场,其每年销售的雪佛兰品牌汽车仅落后于美国市场。

       ● 1937 年雪佛兰半吨皮卡

       在上世纪30年代中期,随着美国从经济大萧条中复苏,雪佛兰推出旗下最坚固、最创新和最摩登的车型,率先重振卡车市场。雪佛兰之前的半吨卡车一直由乘用车平台改装而来,而1934年款的雪佛兰皮卡则为全新设计,更好地满足了卡车使用的苛刻要求。

点击查看原图

       1935年间,雪佛兰推出Suburban Carryall箱式卡车。该车最多可以乘坐8人,几乎可以运载一整组工作人员及其设备,适用于任何路况。其耐用的钢制车身,使得这款新车型比当时的木质旅行车型,能更好地维护和保养。之后,1935年款的Suburban Carryall标志着雪佛兰创造了SUV车型。

       1937年,雪佛兰推出了流线形的全新卡车。至今,这些卡车仍被公认为是那个时代最好的设计。1937年款的卡车有很多改进之处,比如车身更坚固,拥有更为强劲的78马力发动机。1937年,雪佛兰半吨皮卡车参加了一项总长度为16,488公里的环美旅程,整个行程由美国汽车协会(AAA)监测。车辆载重480公斤,整个行程平均油耗为百公里11升。

热词:

  • 雪佛兰
  • 卡车
  • 商用车
  •