央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新CR-V/新雅力士 2012年日系新车抢先看

发布时间:2011年12月05日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年即将来到我们身边,在新的一年里将会打响新一轮的新车大作战。日本汽车厂商在经过经济危机、地震后,已逐渐恢复士气,2012年将是个十分重要的时间点,会给我们带来什么新的产品呢?下面我们就来提前了解一下很快就会来到我们身边的日系新车吧。

        本田CR-V:国产版本有望明年亮相北京

  特点:采用2.0L/2.5L动力

  自1995年量产发布至今,定位于都市休闲SUV车型的本田CR-V携旗下三代车型以其出众的外表、宽敞的空间及高效的燃油经济性备受来自全球各地区消费者们的青睐及追捧,并成为本田汽车旗下主力销售冠军车型之一。2011洛杉矶车展上,本田新一代CR-V首发亮相。该车国产版本有望在明年4月北京车展亮相。

  外观方面,本田新一代CR-V量产车整体线条十分流畅。前脸造型变得更加凶悍。新车尾部的变化可能是新CR-V最大的变化了。C柱后面的三角窗改为了尖角形状从而取代了现款车型的圆角设计,弧度更加明显。

  动力方面,全新CR-V将沿用现款2.0L、2.4L发动机的基础上,还会增加一台燃油经济性更高的2.5L发动机,最大功率为201马力,峰值扭矩达到240Nm。

  飞度电动版:落户广汽本田明年国产

  特点:采用同本田FCX Clarity燃料电池车的永磁同步电机

  飞度车由于其小巧、时尚的外型,受到了很多年轻的消费者的喜欢。为了符合未来发展趋势,推出了纯电动车型。飞度纯电动车将于明年由广汽本田进行国产,若一切进展顺利,广汽本田将成为首个国产纯电动车的合资企业。

  外观方面,为了进一步降低风阻减少动力损耗,此款车型采用了封闭式中网、低功耗的LED灯组以及低滚动阻力轮胎等配置。并且量产版飞度是基于概念车为基础而研发的。

  动力方面,新车将会充分借鉴本田FCX Clarity燃料电池车,采用相同的永磁同步电机,最大功率136马力,峰值扭矩为250Nm,同时,还配备了一套6千瓦时的锂电池,续航里程可达到约160公里,极速达到90公里/小时。

  充电情况,使用120伏电源插座充满电约需12小时,使用240伏电源插座则仅需要6个小时,在大功率充电站进行充电,2小时就可以充满。除此之外,此款新车还将会有普通、节能、运动三种驾驶模式供选。

  CR-Z混合动力版:明年引入国内

  特点:采用IMA混合动力系统

  本田作为日本十分重要的汽车厂商,还将推出一款新能源车型:CR-Z混合动力版,并且预计该车型将在明年正式引入国内。

  本田CR-Z的含义从字面上理解是“紧凑,文艺复兴的风格,归零”(Compact Renaissance Zero),它是本田对于一种全新油电混合动力技术的探索。

  外观方面,从本田CR-Z的整体设计风格来看,前脸设计突出而饱满,运动感十足,更像是一款具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。另外,本田CR-Z还采用了更能迎合年轻消费者的双门双座设计。

  动力方面,本田CR-Z的混合动力系统采用一款配备本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机。发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm。

  锋范:明年正式上市

  特点:外观更显年轻、动力不变

  在2011广州车展上,广汽本田正式对外发布了小改款锋范车型。换装了全新前脸设计的新款风范,整体设计更加年轻。

  外观方面,改款后的本田锋范大部分设计都保留了锋范的痕迹,但发动机上部中网进气格栅的设计略有变动,格栅之间的缝隙变得更加宽大,缝隙内的斜纹网格也变成了平行网格。

  动力方面,新车依旧搭配依然是两款1.5L和1.8L的i-VTEC发动机,并与之搭配5速手动及5速自动变速箱。 

热词:

  • 新CR-V
  • 新雅力士
  • 2012年
  • 日系
  • 新车
  •