央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新途观的样本 大众Cross Coupe官图解析

发布时间:2011年12月05日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚送走了广州车展,紧接着又迎来了日本东京车展。环保新能源依然是日本车展的主题,无论是量产车还是概念车,都将环保作为重点展示。大众在本届东京车展上展出一款名为Cross Coupe的概念车型,采用四驱插电混动设计,融合四门轿跑和紧凑SUV特点,成为大众首款模块化横置平台MQB的车型。并确定其将是下一代途观,以及大众SUV车型的设计雏形。

  基于城市紧凑SUV概念设计的Cross Coupe,车身尺寸为4345×1868×1523mm,比途观更低,突出Coupe风格,更宽的车身也使其显得更强壮。

  Cross Coupe的前脸,三道杠式的进气格栅,依然带有明显的大众风格,所不同的是,车灯的设计打破了常规,半灯罩设计的大灯不再独立存在,LED日间行车灯巧妙的与进气格栅融为一体。同样为LED光源的雾灯分列下进气格栅两边,这也将成为新的车灯趋势。整个前脸依然简洁内敛,但充满力量感。

  车身侧面,上半部分是典型的Coupe风格,低矮宽厚的大倾角C柱让人想到了奥迪Q3。名为飓风线(Tornado Line)的设计元素,拉出一条平直的高腰线,配合夸张的突出轮拱造型,再配以具有美式风格的电镀20寸合金轮圈和265/45 R20大尺寸轮胎,以及24.2°的接近角和32.5°的离去角,突出SUV车型的通过性。

  车尾的设计依然以简洁为主,并未有过多的修饰。上方的小尾翼提升了层次感。横置窄条状得尾灯面积不大,LED的尾灯亮度完全满足需要,被安置于保险杠上的四出式排气管,样式也很低调。

热词:

  • 大众
  • Cross
  • Coupe
  • 官图
  • 解析
  •