央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

运动/狂野/时尚 全面感受-路虎极光Coupe

发布时间:2011年12月05日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路虎(Landrover)是世界著名的英国越野车品牌,旗下每款车型中都闪耀着冒险、勇气和至尊这些基因,同时路虎也一直被人们誉为是越野车中的劳斯莱。今天我们的主角是路虎家族中最年轻的一名成员-揽胜极光Evoque。下面就让我们一起去全方面的去感受一下这款与众不同的SUV车型。

  在正式开始之前我们先大概的来了解一下这款车型。揽胜极光(Evoque)是路虎品牌中车身最为紧凑的SUV车型,是路虎LRX概念车的量产版本。揽胜极光于今年(2011年)11月8日正式上市,共推出五门与Coupe两个版本(三门)总共4款车型,售价区间为62.8-63.8万元人民币。我们所体验的车型就是揽胜极光(Coupe)三门耀致版,售价63.8万元。

  外观篇

  了解路虎车型的消费者都会知道,路虎旗下的车型都是“高大威猛”、“绅士气息”的英国男士,但揽胜极光却完全不同。揽胜极光对于路虎而言无疑是一款颠覆和突破之作,我们眼中那个方头方脑但透着成熟稳重的老男人摇身一变成了时尚帅气的未来战士。除那两条格子花纹的进气格栅还依稀存有一些路虎元素外,车辆的其他部位都已经看不到一点“虎”影了。

  揽胜极光作为家族中最年轻的一员,自然在车型尺寸上也最为小巧,车身长度为4351mm,宽度为1895mm,而高度则为1534mm,总体上要比神行者还小一圈。揽胜极光前脸设计可以算是LRX概念车的完美写照,在饱满的车头中其实有这错综复杂的线条,虽然它们基本都是以水平且平衡的方式出现,但是层次感依然分明;抽象的进气格栅镶嵌在前脸中,同时在配合上发动机护板,给予人们更多跨界的感受,也许这就是揽胜极光却别其它车型,所显示出的不同魅力。

  个人认为揽胜极光前脸最吸引眼球的就是前大灯,全新设计的大灯完美的利用创新LED光刀片技术制成了强势标识图案,完全让这款车区别与其它路虎车型。同时在配上气势逼人氙气大灯,在简洁的前脸中极具杀伤力。车头下方的LED雾灯造型十分独特,与前大灯搭配看上去有些复杂但绝不零乱。

  我们此次体验的车型是揽胜极光(Coupe)三门耀致版,它的侧面造型极其动感,车身线条十分紧凑,这点从低矮的车窗与下压的车顶就可以看出。同时这样的设计也很好的突出揽胜极光与众不同的地方,将粗犷的越野与运动的激情相结合。

  揽胜极光的轮毂也是整车设计的一个亮点,我们此次体验的车型配备了19寸的大号轮毂,轮毂采用了十分机械式的放射性设计,在保留了很好的运动特性同时又融入了少许科技感。与其相搭配是德国马牌235/55R19的轮胎,低扁平比轮胎除了视觉效果不错外还可以带来相对不错的动态响应,不过面对越野路面的冲击这样的轮胎并不适合,在此我们也看到了揽胜极光的城市化定位。

  从揽胜极光的尾部造型中很容易就找到路虎家族的影子,整体设计与揽胜有些相似。造型较为传统的设计通过细节处的优化使极光虽然源于揽胜但是更具有自己的特色,相信这种抽象化得设计会吸引不少年轻消费者的目光。另外,车尾顶部还配备了大尺寸扰流板,更好的体现出了揽胜极光的运动特性。

  揽胜极光的LED尾灯设计与前大灯达到了完美的呼应,宝石般立体花瓣设计相得益彰。尾灯虽然面积看上去不大但是有神,灯组组合紧凑,尾灯看上去有些像瞳孔或者动画片中的机器人,机械感略强的尾灯辨识度很高且丝毫不落俗。同时双镀铬排气管也是尾部的一个亮点,与夸张的保险杠相匹配,显示出一种另类的狂野。

热词:

  • 全面
  • 感受
  • 路虎
  • 极光
  • Coupe
  •