央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2011年上市新车盘点 七款自主品牌SUV导购

发布时间:2011年12月05日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  已经临近岁末,在2011年这一年中,国内的自主SUV车型又增加了许多,其中有很多是重磅车型,酝酿已久,比如说东风裕隆纳智捷的大7 SUV、长城哈弗H6。很多自主品牌推出了旗下的首款SUV车型,像力帆的X60、比亚迪S6、中华的V5等。今天就给大家介绍七款今年上市的重磅自主品牌SUV车型,看看自主品牌车型的提升与进步。

        力帆X60

        上市时间:4月19日

         销量:
        油耗官方综合8.2L/100km,网友反馈9.3 L/100km销量:

  优点:性能表现不粗,刹车性能在自主品牌车型中较好

  缺点:车型选择余地小,目前只有两款车型,而且都是都是手动挡

  力帆作为自主品牌的后起者,在乘用车和商用车上发展很快,这是企业本来以生产摩托车为主,现在在汽车方面也是风生水起。力帆现在上市的轿车有320、520和620。今年四月份的上海车展,力帆首款SUV车型上市,首先上市的只有一款舒适型,豪华型在今年9月16日上市。

  力帆X60在外形设计上还是很有亮点的,4325mm的车身长度,在自主品牌SUV车型中较短,在今天介绍的七款SUV车型中是最短的。不过外形看上去并不是很小,家族式的镀铬中网,犀利的大灯,富于变幻的车身线条,看上去运动大气。2600mm的轴距在今天的七款车型中也是最短的,但相比4325mm的车长来说,轴距还算比较长的,从而保证车内乘客的腿部空间。

  目前X60的车型相对较少,只有两款车型,售价分别为7.9998万、8.4998万,精确到个位的定价,也是X60的一大特点。两款车型都搭载了1.8L发动机,最大功率98kW/6000rpm,最大扭矩168N.m/4200-4400rpm,与之匹配的是5挡手动变速箱。

  X60采用的是承载式车身,前轮驱动,目前没有四驱车型。悬挂为前麦弗逊、后三连杆加拖曳臂式独立悬挂。最小离地间隙179mm,后备箱容积为405升。

  配置上,标配了正副驾驶室两个气囊、泊车辅助和真皮座椅。其中豪华型比舒适性多出电动天窗、多功能方向盘,价格上贵了5000元。购买时可根据自己对于天窗的需求性来选择。

轮胎住友轮胎 规格:215/65 R16

热词:

  • 力帆X60
  • 比亚迪S6
  • 中华V5
  • SUV
  • 车型
  •