央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一分钟入门 缕清外国卡车品牌奇经八脉

发布时间:2011年12月05日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       大众集团收购曼、整合斯堪尼亚和曼,这个大家众所周知。但是,爱尔夫?雷诺?依维柯?等等这些卡车品牌,想必大家一定还有不很清楚它们是隶属于哪个集团的。一分钟入门?是的!现在,让我们用一分钟看图,搞清外国卡车品牌脉络关系吧。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

图为外国卡车品牌与其卡车集团的隶属关系脉络

       在这个全球化的时代,有越来越多的外国品牌进入我们的眼帘,卡车也不例外。大家熟悉的像沃尔沃、斯堪尼亚、曼、依维柯、达夫等品牌,有太多太多。小编我也是费了好大劲儿在网上搜索其历史,整理了一个大致的脉络。五湖四海的朋友们,如果有遗漏或错误的地方,欢迎大家监督修改,一同学习探讨。

       当然,国外的卡车品牌固然再多、再好,但是对于中国的用户来说还是很遥远。是否在中国上市?价格如何?这些都是问题。

点击查看原图

       目前塔塔集团卡车品牌还没有进入到中国市场,从海外投资规模来看,塔塔集团在中国所占的市场份额相比在美国和英国较小,但是官网介绍公司正在制定相应计划,快速扩展中国业务,相信未来卡车业务也会发展到中国的。

       而现代集团在中国也主要是小车业务的进入,以后怎样谁也不知道,对于中国卡车市场的全球化发展,让我们拭目以待吧。

热词:

  • 卡车
  • 斯堪尼亚
  • 雷诺
  • 依维柯
  •