央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

HOWO轻卡后台补妆中 12月26日正式登场

发布时间:2011年12月05日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近段时间,中国重汽HOWO将推出轻卡的新闻在国内的商用车界炒得沸沸扬扬。从消息流出到图片曝光,再到厂方开始小规模宣传,这一切都在印证该车离我们越来越近。今天,小编收到厂商提供的最新资料,这款轻卡将在12月26日举行的中国重汽济南轻卡销售部首届商务大会上正式对外公布。

点击查看原图

2011年11月23号 经销商前往济南参观HOWO轻卡

● 重汽轻卡公司介绍

       据厂商提供的资料显示:中国重汽集团济南轻卡部成立于2010年10月,是中国重汽集团下属的二级子公司,位于山东省济南市,承担中国重汽集团轻型卡车产品的生产、销售、服务职能。2010年,中国重汽集团在章丘重汽工业园区征地1650亩,首期斥资6.97亿元,新建2条具备10万辆/年产能的轻型卡车生产线,拥有1600T自动化冲压线、轻卡焊装线、车身涂装线、车架涂装线、总装线等多条生产线。

● 轻卡配置情况

       对于大家最关心的配置方面,即将正式亮相的HOWO轻卡暂时未公布将会采用什么发动机(网友“深圳鑫德宝”回帖透露依据公告显示,HOWO轻卡将可搭载云内和锡柴发动机),但据透露,厂方会充虑不同地区用户的运输特点,搭载多种国内动力制造厂的产品,满足不同区域用户的个性需求。在变速箱方面,这款轻卡将采用山西大同齿轮公司为该款车型研发的压铸铝结构壳体变速箱。车桥也将采用重汽与德国MAN公司联合开发的免维护前后桥,厂家称,桥体将采用SKF轴承,整车50万公里内前后桥免维护。同时2800轴距(含)以上均采用双回路气制动。

点击查看原图

前些时间卡车之家论坛曝光的HOWO轻卡实拍图

● 轻卡研发背景

       据悉,HOWO轻卡是重汽与德国MAN公司历时5年合作开发的轻卡产品。产品借鉴了MAN公司技术,并针对中国国情进行开发。

● 竞争对手、市场定位

       厂方将HOWO的轻卡产品定位为中高端轻卡,那么可以预计该款轻卡的对手是应该为福田欧马可、江淮帅铃、江铃凯锐等等国内轻卡市场上颇具名气的产品。上市后有1760宽度单排、排半、双排,1880和2080宽度排半、单排7种驾驶室,轴距从2600到5600车型。光从车型就可以看出HOWO轻卡是想全面进入这个市场。

● 产品价格

       目前厂商方面尚未透露这款轻卡的具体价格,真正公布时间或许要等到12月26日商务大会上,轻卡正式对外发布之时。

● 销售网络建设情况

       目前HOWO轻卡在全国共有26家办事处,2011年度旨在建立起覆盖全国完善的经销、售后服务、配件供应网络体系。

点击查看原图

● 与王牌轻卡的区别

       重汽王牌是中国重汽集团控股的子公司。中国重汽持股80%,成都王牌持股20%。公司于2010年9月28日正式揭牌成立,位于四川省成都市。成都王牌主要面向低端轻车市场,重汽王牌由其下属研发部门自行研发设计。HOWO轻卡定位中高端轻卡,由重汽技术中心研发。HOWO轻卡与成都王牌采用不同的生产线,营销团队、营销网络搭建不同,商务政策也不同,与成都王牌是两个独立的品系。

       从上面的介绍相信大家对于HOWO轻卡有了一定的认识,在本月的26日,HOWO轻卡将正式亮相。而在如今竞争激烈的轻卡市场,作为从未涉足轻卡领域的重汽集团,又会有怎样的策略来打开这个市场,卡车之家将继续关注。

热词:

  • 商用车
  • HOWO
  • 轻卡
  • 中国重汽
  •