央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中央已批1775亿元用于水利项目建设投资

发布时间:2011年12月05日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国证券报记者11月30日从水利部获悉,今年以来,水利部和国家发改委已批复或核定中央立项项目37项,总投资规模约1775亿元。

       据水利部规划计划司有关负责人介绍,2011年中央一号文件明确了10年内要投入4万亿元用于水利建设,以从根本上扭转水利建设滞后的局面。前期工作作为确保工程建设顺利进行的前提条件,保证项目质量和投资效益的重要基础,保障工程安全和资金安全的关键环节,是加快水利基础设施建设的首要任务。为确保工程建设顺利进行,水利部、国家发展改革委等有关部门高度重视水利项目前期工作,加快项目审批进程。今年4月水利部建立了前期工作月报制度,有力地推动了各地各有关单位加快水利项目前期工作。

       截至目前,2011年水利部已审批和报送国家发展改革委中央立项项目42项(包括已批复或核定的37项),总投资规模约2356亿元,其中工程规划3项、项目建议书7项、可行性研究报告21项、初步设计报告11项。

       据了解,水利部未来将推进水利行政审批体制改革。水利部已向国务院审改办提出了第六轮行政审批项目清理的初步意见。下一步,将按照合法、合理、效能、责任和监督的原则,继续推进行政审批项目集中清理工作。同时,还将严格设定水利行政审批项目。

热词:

  • 水利项目建设
  • 工程机械
  •