央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

低调的狮王 MAN TGS18.400牵引车全接触

发布时间:2011年12月05日 15:50 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       早在2008年北京车展之时,德国MAN公司就将2008国际年度卡车的获得者TGX和TGS卡车带到了中国。首次亮相国内的这两款重卡以其新颖的外观与卓越的底盘设计吸引了不少参观者的目光。但三年过去了,当初亮相的这2款重卡在路上依然难以见到,但越是罕见好奇心就越大,这次小编来到了位于北京天竺的曼恩商用车辆贸易(中国)有限公司,与这位低调的狮王来一次近距离接触。

点击查看原图

       初冬的北京,降下了入冬以来第一场冬雨,天气已经变得相当寒冷。一台MAN TGS 18.400牵引车静静的停在院子里,干净的白色与这个季节很配。趁咱们卡车之家试车员老牛挪车之际,小编还是先介绍一下TGS的历史吧。

点击查看原图

       MAN TGX/TGS卡车正式与公众亮相的时间是2007年9月,它们是作为MAN公司的旗舰车型TGA卡车的全新换代车型推向市场。有人肯定会问,那既然是TGA的换代车型,为什么会延伸出TGX与TGS两种卡车呢?答案是MAN公司为了更好的细化市场,将以前的TGA装配窄体驾驶室的车型更新换代为TGS,而装配宽体驾驶室的车型则演变为了TGX卡车。两者在市场上的对手也有所差别,TGS卡车的主要竞争对手为斯堪尼亚G系列、奔驰Axor等重型卡车,而TGX的对手则为斯堪尼亚R系列、奔驰Actros等欧洲旗舰级重卡。

点击查看原图

       TGS卡车的前脸设计很能够体现出一种欧洲卡车特有的雄壮感觉,这种特殊的气质是国内的山寨厂商永远不能企及的高度。V型前脸作为欧洲卡车最先运用在重卡上的设计风格再次在TGS卡车上发扬光大。TGA卡车进气格栅的格状进风口在MAN公司的新一代车型上都改为了黑色的塑料面罩,MAN字样与代表性的雄狮标志采用了抛光材质,骄傲的摆放在面罩正中央。

点击查看原图

       大灯也是新款车型可圈可点的地方。不规则的矩形大灯内包含了近光、远光及转向灯的功能,透明的灯罩给人清爽的干净。光从外面很难看出这个大灯的亮点是什么,只有打开才能发现,在近远光大灯与转向灯之间有一条行车灯,能够发出白色泛紫的灯光,非常漂亮。

热词:

  • MAN
  • TGS18.400
  • 牵引车
  • 商用车
  •