央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

中庸之道 CNTV汽车台试驾新凯美瑞/凯美瑞骏瑞

发布时间:2011年12月06日 06:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        作为丰田旗下最为畅销的产品之一,凯美瑞对于我们绝不陌生,自1982年第一代推出至今,他已经经历了5次大的改款,全球累计销量达到了1500万台。在北美市场,凯美瑞连续13年占据了同级别市场销量的头把交椅,而在澳洲这一纪录更被保持了15年之久。

         第六代凯美瑞自2006年开始在我国生产销售,至今已经走过了6个年头。在这6年当中凯美瑞累计销售超过80万辆。其中,2010年销售15.8万辆,仅次于美国位居全球市场的第二名。时至今日,中高级轿车市场的竞争更加激烈,曾取得骄人战绩的六代凯美瑞已经露出了疲态,因此广汽丰田也迫不及待的把第七代凯美瑞带到了我们的面前,而这次换代到底交出了怎样的答卷,它的变化有来自于哪些方面呢?让我们先从外观谈起。

        新款凯美瑞的外形较之老款并不能算是翻天覆地的改变,整体上依然给人的是沉稳从容的第一印象,但较之前款少了一份老气,多了一分俊朗。整体线条变得更加硬朗直接,相同的变化在新一代锐志上我们也曾经见到过。车身尺寸方面则没有太大的变化,长、宽、高分别为:4825mm、1825mm、1480(1505)mm。

        较之前款圆润平庸的前脸造型,新款见棱见角的设计更加时尚,倒梯形的进气格栅采用了众多横向的镀铬装饰条,从视觉上拉伸了车的宽度,使之看起来更加沉稳,作为运动版车型的骏瑞则使用了网格的设计,视觉效果更具动感。大灯依然采用了四边形的设计,但看起来要比老款锐利了不少,与整个前脸的风格相匹配。骏瑞和普通版在保险杠以下的部分有着明显的不同,普通版的雾灯与下进气格栅融为一体,骏瑞则采用了更具冲击力的X型设计。

热词:

  • 新凯美瑞
  • 凯美瑞
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •