央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

高/低配车型曝光 荣威750明年将换代

发布时间:2011年12月06日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继我们日前报道的荣威550车型将在明年推出改款版本后,现款荣威750车型也将会在明年晚些时候推出大改款换代车型。新一代的荣威750车型将全面抛弃现有车型的技术,因此可以说随着现款750的淘汰,上汽荣威自主品牌的车型技术也将全面告别原有英国ROVER的血统。

荣威换代750谍照

  新的荣威750将充分共享来自上海通用的技术,车型平台与别克新君越完全相同。在这一点上就如同一汽借助马自达6打造奔腾B70,接下来还将借助马自达睿翼打造奔腾B90;同样东风风神也在广州车展发布了借助日产轩逸打造风神A60车型。他们都采用了旗下合资工厂产品的车型平台和动力系统。

荣威换代750谍照

  而新荣威750也是如此,准确的说,是以新君越为原型打造的自主品牌中高级轿车,使用通用汽车的Epsilon II前驱平台,该平台由通用汽车在德国的欧洲研发中心开发,其源自德系车的科技性和运动性,已经全面推广使用到新一代的通用中高级轿车上,包括新君越、新君威,还有即将国产的雪弗兰迈锐宝。

荣威换代750排气口

  从谍照中可以看出,新款荣威750的独立后悬架系统,采用的铝合金下摆臂与别克新君越的2.0T和2.4L车型的设计完全相同。之所以强调是2.0T和2.4L车型,那是因为别克新君越的3.0L旗舰车型配置了级别更高的H-arm增强型后悬挂。同时也有消息传出,新款荣威750车型将会舍弃现款荣威750车型上的1.8T和2.5升V6发动机,进而采用来自通用汽车的发动机技术。

荣威换代750前脸

  最新的谍照显示,新款荣威750的设计逐渐明朗化,进气格栅采用全镀铬的设计,摒弃现款车型的奥迪式风格,统一了与荣威350、550和W5车型相同的海鸥型横条格栅设计。立狮华表的徽章居于格栅上部,中间是三根双横条的格栅。前大灯的最终设计还没有曝光,但从轮廓可以看出与新君越有几分相似,下部增加了弧形的线条。保险杠进气格栅的设计与之前推出的新款荣威350车型的设计完全相同,主要是保险杠下部增加了海鸥型的线条一直延伸到两侧雾灯上方。

荣威换代750谍照

荣威换代750车型细节

  车身基本是延续了新君越的设计,修长而饱满,在后排车窗的末端微微向上收起。可以看出整个后排车门的尺寸非常宽大,也体现了中高级的商务轿车对后排的重视。使用17寸铝合金轮毂和225/55R17轮胎,车门拉手带有智能感应钥匙按钮。综合分析,推测新款荣威750的轴距可能会与新君越的2837mm非常接近,如果属实,那么新荣威750轴距比现款车型的2849mm还略短一些。不过现款车型实际上是ROVER75的加长轴距版本设计,而新荣威750原生的长轴设计,在车身比例上要更加协调一些,尤其是宽度上的优势会非常明显。

荣威换代750谍照

  新款车型和别克新君越一样,都采用了鲨鱼鳍的天线设计,尾灯组比君越更为宽大,牌照框上方的集成后视摄像头当然也是必不可少。就连后保险杠中部下方的长条形雾灯设计都与新君越如出一辙。不过新款荣威750的排气管设计看上去更加霸气,同样是双边排气管,管口也镶嵌在保险杠上,但新750采用了四管口的设计,而君越是两个。实际上通过谍照拍摄的细节我们可以发现,每侧排气管只有一个管口,只是到了后保险杠上不锈钢装饰,变成了比较唬人的双管设计。这种设计虽然没有实质作用,但很好的抓住了国人的审美需求。

荣威换代750内饰谍照(低配)

  此次谍照同时曝光的还有新款荣威750的内饰设计,包括了高配和低配两个版本,仪表台的设计同样能够看出新君越的影子,主要是倾斜弧度较大的变速箱面板和扶手箱区域的自然过渡,这一点上两款车型非常相似。从谍照看来,高配和低配版本均采用了电子手刹系统,不同的是,高配车型带有多功能方向盘,以及大尺寸的多媒体系统,应该是有DVD播放和GPS导航功能。而低配车型上能够看到传统的钥匙插口,因此不会配置无钥匙点火按钮。

荣威换代750内饰谍照(高配)

  上汽目前在自主品牌领域的发展和韩国现代汽车越来越相似,就是同一车型平台上来开发现代和起亚两个品牌的车型,共享车型平台、动力系统和技术,上汽也是如此,未来的荣威和MG的发展也将走这条路线。因此在新款荣威750车型推出之后,上汽也将在该平台上打造全新一代的MG7车型。

热词:

  • 荣威
  • 750
  • 明年
  • 换代
  • 车型
  •