央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

寒冬已至 荐15款不惧冰雪路面SUV车型

发布时间:2011年12月06日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从本周开始,全国开始了新一轮的大幅降温,寒冬渐渐逼近,不少地区已经开始迎来雨雪天气。再好的车都有极限,而冰雪路面则是最高危险级别的特殊路况。

  近年来,汽车科技飞速发展,大量电子设备的配备,例如ABS制动防抱死系统、ASR加速防滑系统、ESP电子稳定程序等让汽车辅佐车主驾驶、甚至在危险时刻“自救”都成为现实。所以,在冰雪路面驾驶,一定要更为谨慎小心。

  积雪道路甚至冰原上行驶都是冬季行车中常见的情况,SUV似乎天生就有这方面的长项。但并不是所有的SUV都能在雪地和冰面上安全行走,必须有合适的驱动系统才能保证最大限度的极端路面行驶安全。今天,MSN汽车为您挑选了15款在冰雪路面有更强操控性的车,看看哪些车更适合在冰天雪地中出行。

  斯巴鲁 森林人

  价格:22.98-36.98万元

  提起斯巴鲁,人们最先想到的总是它的左右对称全时四轮驱动系统和水平对置发动机。四轮驱动系统能够将驱动力合理有效地分配给四个车轮,始终帮助车辆实现最大的抓地力,使车辆在各种路况及不同天气条件下的行驶均拥有完美自然的平衡性,不论在坡路、雨雪等湿滑路面都能有良好的通过性能,这使任何不论前驱车辆和后驱车辆都望尘莫及。

  老款森林人的外观,远远不如它的内在技术那样受到广泛欢迎。显得过于保守与毫无激情。经过改款之后,侧面与尾部没有本质的提升,依旧是中规中矩,前脸的质感却变得非常强烈。大线条的运用与细微之处的雕琢,相得益彰,营造出一种并非粗狂,但富于力量的感觉。

  在驾驶仓,环形风格的设计看上去很别致,没有什么特别的亮点,但给人一种很舒服的感觉。多功能方向盘上的巡航定速、电话和音响,控制起来极为便利。各个按键手感很棒,找不到明显的瑕疵。更值得一提的是,它的天窗非常宽大,几乎是车顶总面积的一半。时下流行的配置,比如电控座椅、座椅加热、外接音源等,森林人一应俱全。

森林人

  在安全保障方面,除了斯巴鲁特有的左右对称四轮全时驱动,能提供常规汽车难以实现的行驶稳定性和良好抓地力以外,全系车标配了车身动态控制系统(vdc);为了防止操作不当造成的事故,森林人还配置了刹车辅助,在坡道上起步即使油门没有跟上,车子也会自动保持稳定,不会往后溜滑。当然,6个安全气囊是最后的安全保障。

森林人

  与目前正在销售的09款森林人相比,森林人2.5xs的外形内饰均没有明显变化,最核心的改变是发动机。2.5升自然吸气的动力,在2.0升自然吸气和2.5升涡轮增压之间,起到了一个承上启下的作用。对于不满足2.0升发动机的动力输出,又不满意2.5升涡轮增压售价的人来说,2.5升自然吸气发动机版本的森林人,成为了一款在动力与经济之间做出良好平衡的车子。2.5升自然吸气发动机配备了斯巴鲁研发的智能气门提升系统(i-actice valve lift system),这套系统比成熟的气门正时技术(vvt)要先进很多,与本田的i-vtec技术效果有些相似。

森林人

  之前购买过斯巴鲁车型的消费者对于2.5T车型的后期维修保养费用方面都有着较大的不满,较高的后期维修保养费用是他们不满的主要原因,然而2.5L自然吸气车型的推出对于这方面也有着一定的缓解。单顶置凸轮轴自然吸气发动机在维修保养方面的费用绝对不会很高,加之良好的油耗表现,对于那些购买SUV (专区)只为在城市中行驶而较少去郊区进行真正越野的人来说,此款车型的推出绝对是一个利好消息。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 斯巴鲁
  • 森林人
  • 奇骏
  •