央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

持久的考验 美国长测雪佛兰科鲁兹开篇

发布时间:2011年12月06日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用汽车选择在一个重要的时刻将2011款雪佛兰克鲁斯推入市场,不过总体销量上它只拿到了一个及格的成绩。众所周知,日本遭受了前所未有的灾难,这也非常严重的影响到了它的汽车工业。这也给了雪佛兰科鲁兹一个翻身的机会。

  尽管如此,我们要介绍的这款科鲁兹还需要面临更多的挑战,如果它做的不够好或者达不到通用预期的水平的话,它将无法击败其竞争对手本田思域和丰田卡罗拉,这还没有算即将到来的福特全新福克斯以及现代伊兰特等车型。

 

  当我们从经销商手中购买了科鲁兹那一刻,就已经加入了这个战局。一辆基本款的科鲁兹售价在1.6万美元左右,而我们却更关注那款售价为2.6万美元的科鲁兹LTZ顶配车型,因为我们要几乎体验它所有的配置,所以我们花了3400美元选装了导航系统、全景天窗以及一个应急备件,它取代了传统的轮胎密封剂和充气套件。

 

  每拿到一辆新的测试车,出于对安全的考虑,对它的车况进行检查,这已经是我们的惯例。在检查时我们会细致到螺母以及备胎,果不其然这款车的备胎我们发现了一些问题,将它放到水中发现它有侧漏,于,第一天的测试宣告失败,这款车又重新回到了经销商那里。第二天,当我们从经销商那里接回这辆车,并给它全身清洗干净后。它依旧是那辆漂亮的科鲁兹。

  在如今的紧凑型轿车的市场中,各大厂商都会尽可能的提高车内的空间与配置,让消费者感觉到更高的性价比,这也是人们理性消费的一个趋势。我们的资深编辑布伦特对科鲁兹的内饰的评价是:“整体感觉很优雅,导航系统与大量的金属装饰显得很高档,硬塑料材质已不多见,更多的是触感柔软的材质。”

 

  紧凑型轿车一般在舒适性上都稍微有些有些欠奉。在这方面,科鲁兹表现的也不是那么让人满意,比如如驾驶员位置,对于腿比较长得美国人来说,膝盖也不会顶到中控台面板。就座椅本身而言,它的舒适性与支撑性也是很不错的。后排的空间也显得稍微有一些拮据。但总体而言,除了空间小点之外,科鲁兹的内饰还是留给我们不错的印象。

热词:

  • 美国
  • 长测
  • 雪佛兰
  • 科鲁兹
  • 车型
  •