央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最热门的区间 2011年上市紧凑型车汇总

发布时间:2011年12月06日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  到昔日的咖啡厅坐坐,或者在熟悉的校园转转,最大的感受便是时光飞逝、物是人非,这是最近我回到母校后的感慨,相信所有人都会有类似的想法。散文抒发结束,我们接着回到主题,12月份的开始,让我意识到2011年马上就结束了,离“世界末日”又近了一步。再往未来看之前我们先来怀怀旧——2011年的车市,从最热门的紧凑型车区间开始,看看有多少新兵报道。

        新马自达3星骋:11.28万-15.38万

  采用进口车型的微笑大嘴造型,依旧比国外新车型晚了一代

  新一代马自达3早在2009年就已经上市了,它最初以进口的方式来到国内,直到现在三厢两厢车型才相继上市,并且还以“星骋”命名。也就在同时,国外也发布了比新车型更新一代的马自达3,并且采用了全新的创驰蓝天技术。虽然说好饭不怕晚,但多少也让国内的消费者感到失望。

  《采用创驰蓝天技术 试驾全新一代马自达3》

 

沿用了进口马自达3的大嘴设计

  带着一丝遗憾,我们慢慢的来欣赏下星骋这款新车,它的面孔大家都不陌生了,早前进口的两厢马自达3就是这副面孔。一张多少有点憨厚的笑脸是它的最大特征。相对于目前众多的紧凑型车而言,依旧动感十足,这是它的一大杀手锏。

 

共有上深下浅和全黑内饰两种色调

  星骋主打运动,它的内饰风格类似睿翼的设计,共有上深下浅和全黑内饰两种色调。双炮筒状的仪表配合红色的背光,一派运动车的气息,也说明了星骋运动紧凑车的定位。

 

星骋较上一代车型的空间没有太多变化

  在外形尺寸上,星骋的4515×1745×1465mm要比老一代车型增大了一圈,增加的尺寸更多是表现在造型的需要上,而未变的2640mm轴距多少在暗示我们,他们的内部乘坐空间不会有太大的改变。

 

1.6L车型匹配的是5挡手动和4挡手自一体变速器

 

2.0L发动机匹配了6挡手动和5挡手自一体变速箱

  星骋延续应用了老款车型的1.6L和2.0L发动机AT车型,配有S-VT可变气门正时、VTCS可变进气歧管系统,最大输出功率分别为79kW/6000rpm和110kW/6500rpm,最大扭矩分别为145Nm/4000rpm和182Nm/4000rpm,整体是偏经济节油的取向,其中1.6L车型匹配5挡手动变速器和4挡手自一体变速器,而2.0L车型匹配的是6挡手动和5挡手自一体变速器,和进口马自达3没有什么两样。

  点评:

  在星骋身上,马自达一贯的运动特质并没有改变,作为马自达3的国产车型,星骋并未尝试颠覆或者改变之前的任何设计思路,宽敞的空间和不错的配置,还有出色的油耗表现,使其成为了兼顾家用和运动的好榜样。如果能够改善吊人胃口的做法,让国内赶上国外换代的速度那就更好了。

热词:

  • 上市
  • 紧凑型
  • 马自达3
  • 星骋
  •