央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

超值型大空间 奇瑞-瑞麒G5空间体验评测

发布时间:2011年12月06日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞麒作为奇瑞汽车旗下主打中高端市场的品牌,拥有更为出众的设计理念以及更豪华的内装,在瑞麒品牌上你所看到的,正是代表了奇瑞的最高等级的设计语言。凭借纽北圈速测试的成绩,瑞麒G5一度成为了众多人所关注的自主运动豪华中级车,在2.0T引擎光辉成绩的背后,也许很多人则需要的是一款够用更经济的产品,那么我想后期推出的这款2.0DVVT车型会更具竞争力。

  即便不告诉眼前这款车属于什么品牌,相信大家还是能够通过观察设计手法猜出个大概。瑞麒G5虽然在设计上有很多创新的地方,但是仍旧保留了不少奇瑞家族式的设计风格。前脸上半段我们依稀可以看到旗云的影子,而U型中网设计则是为了提升这款车的豪华感。

  2700mm的轴距对于G5这个级别的车来说基本够用,整车侧面造型前冲的设计风格,与征战纽北留给我们的印象比较吻合。尾部设计整体感觉很有敦实感,简约的设计风格比较符合车型定位,最为抢眼的莫过于瑞麒经典的R车标和双出镀铬排气尾喉,商务气质和豪华气质,在它们的衬托下倍显明朗。

  瑞麒G5的内饰设计手法与我们常见的商务型用车比较相似,一条哑光银色饰条将整个中控台分为两层,这种内饰配色既可以满足商务使用,家用也并不显得过于死板。中控台功能区设计比较简约,顶部的小屏除了可以显示时间外,也是倒车雷达距离显示区,通过数字的变化,可以轻松掌握倒车时距离的把控。

  前后排座椅:

  瑞麒G5全车均配备了真皮座椅,座椅的舒适度不错,两翼的包裹感一般。主驾座椅配备了八项电动调节,腰部支撑为手动调节,位于前排座椅靠背内侧。G5前后车门内框底部均配备了可发光迎宾踏板,夜间效果不错。

  前排空间方面G5还算很符合商用车的定位,座椅整体比较贴合坐姿,座椅设计较高,拥有出色的驾驶视野,不过腿部的支撑前部设计有些过高,对于踩踏离合器时间久了,会感到有些疲惫。

  瑞麒G5的前排座椅靠背高度60cm(不含头枕),坐垫宽度50cm,坐垫长度为49cm。坐垫设计十分宽大,可以适应众多体型的驾乘者。同时坐垫对于腿部的支撑也相当到位,整体舒适度不错。作为一款偏商用的车型,靠背两侧的支撑性比较一般。

  后排座椅配备了三个头枕,中间位置的靠背凸起较大,乘坐时舒适度一般。G5为后排乘客提供了第三区空调系统,不过这里只能控制风量和吹风模式,无法自己调节温度。值得一提的是,G5后排配备了遮阳帘,这在同价位车中是并不多见的豪华配置。

  瑞麒G5的前排驾乘空间让人满意,头部和腿部空间均可以满足各自较高的人员。后排的空间并不符合这样一款偏商务车型,头部和腿部的余量都不足以让后排乘客宽敞乘坐。并且由于地板中央位置凸起比较明显,对于中间乘客的舒适性而言有所限制。

  瑞麒G5后排坐垫长度47CM,坐垫宽度130CM,椅背高度62CM。从数值上看,G5在同价位车型中拥有更大的空间,同时较大规格的座椅可以提供更好的乘坐舒适性。

热词:

  • 奇瑞
  • 瑞麒G5
  • 空间
  • 体验
  • 评测
  •