央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

四川新都商用车总产值将达300亿元

发布时间:2011年12月06日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:成都全搜索新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4日上午,由成都市人民政府、中国汽车工业协会主办,成都市新都区人民政府、成都市浦发工业投资股份有限公司承办的“2011中国汽车工业协会零部件年会”在新都区召开。

       本次年会以“技术、创新、竞争力”为主题,来自德国博世、采埃夫、日本日立、电装、古河、美国Automotive lnsight公司及国内的航盛、云内动力、亚太电机等国内外260多家企业的超过400名嘉宾参加了本次年会。

       今年3月,青特集团有限公司“各类车桥等汽车零部件生产、特种车、改装车”项目正式签约落户新都;7月,9个汽车及再制造类工业项目在新都集中签约;10月,第十二届西部国际博览会,中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上,青特集团有限公司汽车零部件生产项目成功与新都签约……随着一批重大项目签约落户,高端商用汽车研发制造产业链逐步形成,新都区工业“机电装备制造业”的定位愈加明晰。

       截止2010年,新都区现有规模以上汽车及零部件制造企业40余家,2010年实现工业总产值已超过100亿元,税收5.12亿元,预计2015年工业总产值将实现300亿元。

       11月30日,一汽解放青岛汽车有限公司成都分厂搬迁改造项目奠基。总投资13.8亿元的一汽解放青岛汽车有限公司成都分厂落户新都,项目预计将于明年2月动工,2013年7月建成,项目建成后将形成10万辆轻、中、重型商用车生产能力。

       另外,作为此次年会承办单位的成都浦发工业投资股份有限公司,是中国浦发于2009年底与成都市政府合资的在中国西部投资建设的又一个力作。按照计划,公司将在新都区境内打造一个工业占地面积7200亩、商业占地面积约4346亩的“成都浦发工业新城”。这是成都市政府首次与企业共同开发、建设、招商、管理的工业园运营模式,该模式具有协助企业进行产业投资、投资咨询、市场拓展的综合导向功能。专家表示,这里将成为世界范围内了解成都乃至中国的重要窗口。

热词:

  • 商用车
  • 卡车
  • 客车
  • 零部件
  •