央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

如虎添翼 全新一代福特Escape官图解析

发布时间:2011年12月06日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新福特Escape(翼虎)带着激发人们运动激情的渴望公众于世,欧洲,亚太和非洲地区的执行设计总监马丁史密斯表示,把Escape设计成为具有运动特性的外观并非空穴来风,而是希望给大众打造一个像竞赛或游泳运动员那样一种印象,来传达运动和充满能量的肌肉型SUV。这款Escape也就是我们曾经熟悉的福特翼虎的换代车型,在福特SUV大家族中身材最小(除Kuga外),如果有可能的话这款车将于2013年来到国内,国产可能性很大。

  第三代福特Escape与进口到国内的第一代相比简直可以说是脱胎换骨,摇身一变,成为了有着欧洲时尚风格的美国车,外形更加精致,看起来更加干练。“邪恶”的水箱散热大嘴也秉承了福特的家族特征,让曾经的翼虎拥有名副其实的霸气外表。

  发动机盖中央两条青筋暴起,车头各类向外突出的轮廓清晰,威武之势锐不可当。大灯外形和斯柯达明锐的外形有些相似,顶配车型配备了氙气大灯与LED日间行车灯。而保险杠下方的铝制护板不但能够起到保护作用,而且也起到了提升车体形象的好处。

  车身侧面防撞梁处的突起力道十足,给人一种坚不可摧的印象。腰线起始点有类似路虎发现系列的进气口,是否起到功能性的用途不得而知,倒也给侧面增添了些许装饰性效果。从保险杠到侧裙都有大面积的黑色塑料护板,再加上近20厘米的离地间隙,任你在野外自由驰骋,不用担心托底或划伤车漆。

  车尾显得比较紧凑,在视觉上也是由于各种折线营造的这种氛围。双排气管与福特Escape的身形很搭调,银色的护板给时尚的外观画上了圆满的句号。铝制行李架必不可少,同样是高配车型的配置,而普通的则是黑色塑料。

  五幅18英寸轮毂非常漂亮,镂空的花纹很有意大利跑车的味道,配备德国马牌轮胎,无论是在公路还是郊区路段都会有不错的抓地表现。

热词:

  • 新一代
  • 福特
  • Escape
  • 官图
  • 解析
  •